СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 марта 2011 | Архив

В Пензенской области планируется развивать молодежные бизнес-инкубаторы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает необходимым увеличение числа бизнес-инкубаторов в регионе. Такое мнение он высказал в ходе встречи с представителями региональных СМИ в понедельник, 14 марта.

Глава региона указал, что «область делает первый шаг в развитии малого и среднего бизнеса».

«В Пензенской области только начинает формироваться система, когда условия для успешного функционирования малых предприятий создаются со школы. Мы все еще делаем слишком мало. Необходимы более агрессивные шаги. Нужны сотни бизнес-инкубаторов, чтобы молодежь могла свободно зарегистрировать бизнес, получить технику, помещения. Они должны пробовать свои силы. Пусть у кого-то не получится, но будут и те, чей опыт окажется успешным», – пояснил Василий Бочкарев.

Он также указал, что в ближайшее время в регионе планируется построить еще 2-3 бизнес-инкубатора в Пензе, Сердобске, Наровчате или Беково.

«Современную молодежь привлекают не просто высокооплачиваемые рабочие места, но, прежде всего, интересные и перспективные. Создание бизнес-инкубаторов – это не дань моде, это потребность. По этому пути развивается Европа», – сказал Губернатор.

penza.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.