Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 марта 2011 | Архив

Бочкарев: не должно остаться ни одного незанятого человека

Пензенский губернатор Василий Бочкарев потребовал объединить безработных в рамках кооперативного движения. «В тех населенных пунктах, где отмечается высокий уровень безработицы, не должно остаться ни одного незанятого человека», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, по поручению губернатора Василия Бочкарева в районах, где значительная часть населения не платит подоходный налог, будет проведена комплексная работа по вовлечению людей в предпринимательство. В этих целях при правительстве региона создана рабочая группа. Бочкарев поручил найти способы объединить людей в кооперативы, создать предприятия малого и среднего бизнеса различной направленности.

«В тех населенных пунктах, где отмечается высокий уровень безработицы, не должно остаться ни одного незанятого человека», – поставил задачу губернатор.

Как сообщал «Клуб Регионов», губернатор Василий Бочкарев ранее в своем блоге рассуждал о роли кооперации для товаропроизводителей и о поддержке кооперативного движения на региональном и федеральном уровнях.

«Привлекательность кооперации для товаропроизводителей обусловлена принципами, на которых основывается деятельность кооперативов. Это добровольность членства в кооперативе, объединение членами кооператива своих имущественных взносов (паев), взаимопомощь и обеспечение экономической выгоды для членов кооператива, характер деятельности, служащей цели удовлетворения материальных и иных потребностей пайщиков, управление деятельностью кооператива на демократических началах (один член кооператива – один голос)», – отметил тогда Бочкарев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».