Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 марта 2011 | Архив

Бочкарев: не должно остаться ни одного незанятого человека

Пензенский губернатор Василий Бочкарев потребовал объединить безработных в рамках кооперативного движения. «В тех населенных пунктах, где отмечается высокий уровень безработицы, не должно остаться ни одного незанятого человека», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, по поручению губернатора Василия Бочкарева в районах, где значительная часть населения не платит подоходный налог, будет проведена комплексная работа по вовлечению людей в предпринимательство. В этих целях при правительстве региона создана рабочая группа. Бочкарев поручил найти способы объединить людей в кооперативы, создать предприятия малого и среднего бизнеса различной направленности.

«В тех населенных пунктах, где отмечается высокий уровень безработицы, не должно остаться ни одного незанятого человека», – поставил задачу губернатор.

Как сообщал «Клуб Регионов», губернатор Василий Бочкарев ранее в своем блоге рассуждал о роли кооперации для товаропроизводителей и о поддержке кооперативного движения на региональном и федеральном уровнях.

«Привлекательность кооперации для товаропроизводителей обусловлена принципами, на которых основывается деятельность кооперативов. Это добровольность членства в кооперативе, объединение членами кооператива своих имущественных взносов (паев), взаимопомощь и обеспечение экономической выгоды для членов кооператива, характер деятельности, служащей цели удовлетворения материальных и иных потребностей пайщиков, управление деятельностью кооператива на демократических началах (один член кооператива – один голос)», – отметил тогда Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».