ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 марта 2011 | Архив

Бочкарев: не должно остаться ни одного незанятого человека

Пензенский губернатор Василий Бочкарев потребовал объединить безработных в рамках кооперативного движения. «В тех населенных пунктах, где отмечается высокий уровень безработицы, не должно остаться ни одного незанятого человека», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, по поручению губернатора Василия Бочкарева в районах, где значительная часть населения не платит подоходный налог, будет проведена комплексная работа по вовлечению людей в предпринимательство. В этих целях при правительстве региона создана рабочая группа. Бочкарев поручил найти способы объединить людей в кооперативы, создать предприятия малого и среднего бизнеса различной направленности.

«В тех населенных пунктах, где отмечается высокий уровень безработицы, не должно остаться ни одного незанятого человека», – поставил задачу губернатор.

Как сообщал «Клуб Регионов», губернатор Василий Бочкарев ранее в своем блоге рассуждал о роли кооперации для товаропроизводителей и о поддержке кооперативного движения на региональном и федеральном уровнях.

«Привлекательность кооперации для товаропроизводителей обусловлена принципами, на которых основывается деятельность кооперативов. Это добровольность членства в кооперативе, объединение членами кооператива своих имущественных взносов (паев), взаимопомощь и обеспечение экономической выгоды для членов кооператива, характер деятельности, служащей цели удовлетворения материальных и иных потребностей пайщиков, управление деятельностью кооператива на демократических началах (один член кооператива – один голос)», – отметил тогда Бочкарев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.