Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 марта 2011 | Архив

Бочкарев: не должно остаться ни одного незанятого человека

Пензенский губернатор Василий Бочкарев потребовал объединить безработных в рамках кооперативного движения. «В тех населенных пунктах, где отмечается высокий уровень безработицы, не должно остаться ни одного незанятого человека», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, по поручению губернатора Василия Бочкарева в районах, где значительная часть населения не платит подоходный налог, будет проведена комплексная работа по вовлечению людей в предпринимательство. В этих целях при правительстве региона создана рабочая группа. Бочкарев поручил найти способы объединить людей в кооперативы, создать предприятия малого и среднего бизнеса различной направленности.

«В тех населенных пунктах, где отмечается высокий уровень безработицы, не должно остаться ни одного незанятого человека», – поставил задачу губернатор.

Как сообщал «Клуб Регионов», губернатор Василий Бочкарев ранее в своем блоге рассуждал о роли кооперации для товаропроизводителей и о поддержке кооперативного движения на региональном и федеральном уровнях.

«Привлекательность кооперации для товаропроизводителей обусловлена принципами, на которых основывается деятельность кооперативов. Это добровольность членства в кооперативе, объединение членами кооператива своих имущественных взносов (паев), взаимопомощь и обеспечение экономической выгоды для членов кооператива, характер деятельности, служащей цели удовлетворения материальных и иных потребностей пайщиков, управление деятельностью кооператива на демократических началах (один член кооператива – один голос)», – отметил тогда Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.