Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2011 | Архив

Строительство логистического центра обсуждалось на встрече у губернатора

Встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с представителями ЗАО «Тандер» (управляющей компании сети магазинов «Магнит») состоялась во вторник, 15 марта. Присутствующие обсудили вопрос строительства логистического центра компании в регионе.

На встречу были также приглашены первый заместитель Председателя Правительства Арстанбек Ногоев, заместитель Председателя Правительства Николай Ащеулов, глава администрации Бессоновского района Александр Рогулев.

По словам директора округа ЗАО «Тандер» Сергея Рубцова, в текущем году на территории Пензенской области планируется построить 18 магазинов и крупный гипермаркет.

Что касается строительства логцентра в Пензенском регионе, то в настоящее время проект находится на стадии предварительной проработки. Представители компании рассматривают несколько земельных участков на предмет соответствия предъявляемым требованиям. Первостепенное значение имеют наличие коммуникаций, близость к федеральным трассам и удаленность от города не более 7-10 км.

Ожидается, что на территории межрегионального центра будут размещаться склад и автотранспортное предприятие, обслуживающее объект.

Срок инвестирования составит не более 24 месяцев. Запуск проекта намечен на 2013 год.

По итогам встречи Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение главе администрации Бессоновского района организовать переговоры между собственниками земельных участков и руководством ЗАО «Тандер» о возможностях сотрудничества.

«Данный проект является для нас интересным с точки зрения создания новых рабочих мест и увеличения налогооблагаемой базы», – сказал глава региона.

Он также подчеркнул, что пензенские предприятия, таким образом, получат дополнительную возможность реализации своей продукции.

penza.ru

Версия для печати