Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 марта 2011 | Архив

Ярмарки выходного дня являются эффективным инструментом стабилизации цен

Еженедельно в город Пензу приезжают более 500 предпринимателей со всей области для участия в ярмарке выходного дня. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства – начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Пензенской области Валерий Савин в ходе пресс-конференции в понедельник, 21 марта.

Он указал, что ярмарки нацелены на увеличении количества продукции, производимой на территории сельских районов области, а также на сдерживание уровня цен на общественно значимые продукты питания.

«Анализ показал, что цены на весь ассортимент представленной на ярмарках продукции ниже, чем в других торговых предприятиях. Например, молочная продукция реализуется на 5 и более рублей дешевле. То же касается сыров, мяса, сахара, овощей и т.д.», – рассказал Валерий Савин.

Он указал, что проведенный мониторинг позволил сделать вывод о том, что ярмарки выходного дня формируют конкурентную среду и являются эффективным инструментом для стабилизации цен.

Валерий Савин подчеркнул также, что положительный опыт Пензенской области по организации свободной торговли без перекупщиков начинает внедряться и в соседних регионах – Самаре и Саратове.

Правительство Пензенской области планирует продолжить работу по привлечению сельхозпроизводителей к торговле на площадках города Пензы. В следующие выходные ожидается участие также не менее 500 представителей сельскохозяйственных предприятий области.

«Во многом благодаря ярмаркам, Пенза входит в тройку регионов Приволжского федерального округа, где отмечается самый низкий индекс роста уровеня потребительских цен», – сказал Валерий Савин.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.