Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 марта 2011 | Архив

Ярмарки выходного дня являются эффективным инструментом стабилизации цен

Еженедельно в город Пензу приезжают более 500 предпринимателей со всей области для участия в ярмарке выходного дня. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства – начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Пензенской области Валерий Савин в ходе пресс-конференции в понедельник, 21 марта.

Он указал, что ярмарки нацелены на увеличении количества продукции, производимой на территории сельских районов области, а также на сдерживание уровня цен на общественно значимые продукты питания.

«Анализ показал, что цены на весь ассортимент представленной на ярмарках продукции ниже, чем в других торговых предприятиях. Например, молочная продукция реализуется на 5 и более рублей дешевле. То же касается сыров, мяса, сахара, овощей и т.д.», – рассказал Валерий Савин.

Он указал, что проведенный мониторинг позволил сделать вывод о том, что ярмарки выходного дня формируют конкурентную среду и являются эффективным инструментом для стабилизации цен.

Валерий Савин подчеркнул также, что положительный опыт Пензенской области по организации свободной торговли без перекупщиков начинает внедряться и в соседних регионах – Самаре и Саратове.

Правительство Пензенской области планирует продолжить работу по привлечению сельхозпроизводителей к торговле на площадках города Пензы. В следующие выходные ожидается участие также не менее 500 представителей сельскохозяйственных предприятий области.

«Во многом благодаря ярмаркам, Пенза входит в тройку регионов Приволжского федерального округа, где отмечается самый низкий индекс роста уровеня потребительских цен», – сказал Валерий Савин.

penza.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».