СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 марта 2011 | Архив

Ярмарки выходного дня являются эффективным инструментом стабилизации цен

Еженедельно в город Пензу приезжают более 500 предпринимателей со всей области для участия в ярмарке выходного дня. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства – начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Пензенской области Валерий Савин в ходе пресс-конференции в понедельник, 21 марта.

Он указал, что ярмарки нацелены на увеличении количества продукции, производимой на территории сельских районов области, а также на сдерживание уровня цен на общественно значимые продукты питания.

«Анализ показал, что цены на весь ассортимент представленной на ярмарках продукции ниже, чем в других торговых предприятиях. Например, молочная продукция реализуется на 5 и более рублей дешевле. То же касается сыров, мяса, сахара, овощей и т.д.», – рассказал Валерий Савин.

Он указал, что проведенный мониторинг позволил сделать вывод о том, что ярмарки выходного дня формируют конкурентную среду и являются эффективным инструментом для стабилизации цен.

Валерий Савин подчеркнул также, что положительный опыт Пензенской области по организации свободной торговли без перекупщиков начинает внедряться и в соседних регионах – Самаре и Саратове.

Правительство Пензенской области планирует продолжить работу по привлечению сельхозпроизводителей к торговле на площадках города Пензы. В следующие выходные ожидается участие также не менее 500 представителей сельскохозяйственных предприятий области.

«Во многом благодаря ярмаркам, Пенза входит в тройку регионов Приволжского федерального округа, где отмечается самый низкий индекс роста уровеня потребительских цен», – сказал Валерий Савин.

penza.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.