Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 марта 2011 | Архив

Ярмарки выходного дня являются эффективным инструментом стабилизации цен

Еженедельно в город Пензу приезжают более 500 предпринимателей со всей области для участия в ярмарке выходного дня. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства – начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Пензенской области Валерий Савин в ходе пресс-конференции в понедельник, 21 марта.

Он указал, что ярмарки нацелены на увеличении количества продукции, производимой на территории сельских районов области, а также на сдерживание уровня цен на общественно значимые продукты питания.

«Анализ показал, что цены на весь ассортимент представленной на ярмарках продукции ниже, чем в других торговых предприятиях. Например, молочная продукция реализуется на 5 и более рублей дешевле. То же касается сыров, мяса, сахара, овощей и т.д.», – рассказал Валерий Савин.

Он указал, что проведенный мониторинг позволил сделать вывод о том, что ярмарки выходного дня формируют конкурентную среду и являются эффективным инструментом для стабилизации цен.

Валерий Савин подчеркнул также, что положительный опыт Пензенской области по организации свободной торговли без перекупщиков начинает внедряться и в соседних регионах – Самаре и Саратове.

Правительство Пензенской области планирует продолжить работу по привлечению сельхозпроизводителей к торговле на площадках города Пензы. В следующие выходные ожидается участие также не менее 500 представителей сельскохозяйственных предприятий области.

«Во многом благодаря ярмаркам, Пенза входит в тройку регионов Приволжского федерального округа, где отмечается самый низкий индекс роста уровеня потребительских цен», – сказал Валерий Савин.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.