Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 марта 2011 | Архив

Бочкарев внедряет систему электронного образования

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что внедрение современных информационных технологий в образовательный процесс поможет подготовить творческих людей, «готовых уже со школы заниматься предпринимательством, полезными и интересными разработками».

25 марта в кабинете губернатора Пензенской области Василия Бочкарева обсуждался вопрос создания электронной системы образования. Министр образования региона Светлана Копешкина сообщила о планах открытия центра сертификации, где будет проводиться аттестация учителей, которые прошли обучение по использованию современных технических средств в работе.

По мнению Светланы Копешкиной, в регионе создается уникальная электронная система образования, которая позволит проводить дистанционные олимпиады, конкурсы среди учащихся всех школ без отрыва от места учебы. «Таким образом, дети из сел смогут принимать участие в конкурсах вместе с городскими детьми», – подчеркнула Копешкина.

Также министр образования рассказала, что с 1 сентября 2011г. во всех школах начнут действовать электронные дневники, которые позволят родителям через интернет узнавать об успехах своего ребенка, изучаемых темах и домашних заданиях.

Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что затраты на современную технику должны принести свой результат: «Нам необходимо подготовить инициативных, творческих людей, готовых уже со школы заниматься предпринимательством, полезными и интересными разработками».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».