Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 марта 2011 | Архив

Бочкарев внедряет систему электронного образования

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что внедрение современных информационных технологий в образовательный процесс поможет подготовить творческих людей, «готовых уже со школы заниматься предпринимательством, полезными и интересными разработками».

25 марта в кабинете губернатора Пензенской области Василия Бочкарева обсуждался вопрос создания электронной системы образования. Министр образования региона Светлана Копешкина сообщила о планах открытия центра сертификации, где будет проводиться аттестация учителей, которые прошли обучение по использованию современных технических средств в работе.

По мнению Светланы Копешкиной, в регионе создается уникальная электронная система образования, которая позволит проводить дистанционные олимпиады, конкурсы среди учащихся всех школ без отрыва от места учебы. «Таким образом, дети из сел смогут принимать участие в конкурсах вместе с городскими детьми», – подчеркнула Копешкина.

Также министр образования рассказала, что с 1 сентября 2011г. во всех школах начнут действовать электронные дневники, которые позволят родителям через интернет узнавать об успехах своего ребенка, изучаемых темах и домашних заданиях.

Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что затраты на современную технику должны принести свой результат: «Нам необходимо подготовить инициативных, творческих людей, готовых уже со школы заниматься предпринимательством, полезными и интересными разработками».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.