Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 марта 2011 | Архив

Василий Бочкарев: железная дорога свяжет Пензу с поселками-спутниками

Пензенский губернатор Василий Бочкарев предложил подумать над возможностью введения «железнодорожного автобуса», который свяжет областной центр с поселками-спутниками.

25 марта глава Пензенской области провел видеоконференцию, главной темой которой стало выполнение плана по строительству в муниципальных образованиях региона.

Начальник департамента градостроительства Пензенской области Алексей Суетин доложил губернатору, что возведение жилья началось во всех муниципальных образованиях: всего на стадии строительства находятся 124 жилых дома, 73 из которых – индивидуальные жилые дома, 14 – многоэтажные, остальные – двухквартирные. Алексей Суетин выразил уверенность в том, что в текущем году вопросов по возведению жилья и реализации жилищных программ в районах не возникнет.

Также, как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, в рамках видеоконференции губернатор Василий Бочкарев высказал идею об использовании железнодорожного транспорта для перевозок пассажиров из Пензы в поселки-спутники и обратно. «Железную дорогу можно использовать как магистраль для перемещения людей на работу в город и близлежащие населенные пункты. Затем по этим маршрутам можно пустить железнодорожные автобусы», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».