Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 марта 2011 | Архив

Василий Бочкарев: железная дорога свяжет Пензу с поселками-спутниками

Пензенский губернатор Василий Бочкарев предложил подумать над возможностью введения «железнодорожного автобуса», который свяжет областной центр с поселками-спутниками.

25 марта глава Пензенской области провел видеоконференцию, главной темой которой стало выполнение плана по строительству в муниципальных образованиях региона.

Начальник департамента градостроительства Пензенской области Алексей Суетин доложил губернатору, что возведение жилья началось во всех муниципальных образованиях: всего на стадии строительства находятся 124 жилых дома, 73 из которых – индивидуальные жилые дома, 14 – многоэтажные, остальные – двухквартирные. Алексей Суетин выразил уверенность в том, что в текущем году вопросов по возведению жилья и реализации жилищных программ в районах не возникнет.

Также, как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, в рамках видеоконференции губернатор Василий Бочкарев высказал идею об использовании железнодорожного транспорта для перевозок пассажиров из Пензы в поселки-спутники и обратно. «Железную дорогу можно использовать как магистраль для перемещения людей на работу в город и близлежащие населенные пункты. Затем по этим маршрутам можно пустить железнодорожные автобусы», – сказал глава региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.