Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 марта 2011 | Архив

Василий Бочкарев: железная дорога свяжет Пензу с поселками-спутниками

Пензенский губернатор Василий Бочкарев предложил подумать над возможностью введения «железнодорожного автобуса», который свяжет областной центр с поселками-спутниками.

25 марта глава Пензенской области провел видеоконференцию, главной темой которой стало выполнение плана по строительству в муниципальных образованиях региона.

Начальник департамента градостроительства Пензенской области Алексей Суетин доложил губернатору, что возведение жилья началось во всех муниципальных образованиях: всего на стадии строительства находятся 124 жилых дома, 73 из которых – индивидуальные жилые дома, 14 – многоэтажные, остальные – двухквартирные. Алексей Суетин выразил уверенность в том, что в текущем году вопросов по возведению жилья и реализации жилищных программ в районах не возникнет.

Также, как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, в рамках видеоконференции губернатор Василий Бочкарев высказал идею об использовании железнодорожного транспорта для перевозок пассажиров из Пензы в поселки-спутники и обратно. «Железную дорогу можно использовать как магистраль для перемещения людей на работу в город и близлежащие населенные пункты. Затем по этим маршрутам можно пустить железнодорожные автобусы», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное