Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 марта 2011 | Архив

Василий Бочкарев: железная дорога свяжет Пензу с поселками-спутниками

Пензенский губернатор Василий Бочкарев предложил подумать над возможностью введения «железнодорожного автобуса», который свяжет областной центр с поселками-спутниками.

25 марта глава Пензенской области провел видеоконференцию, главной темой которой стало выполнение плана по строительству в муниципальных образованиях региона.

Начальник департамента градостроительства Пензенской области Алексей Суетин доложил губернатору, что возведение жилья началось во всех муниципальных образованиях: всего на стадии строительства находятся 124 жилых дома, 73 из которых – индивидуальные жилые дома, 14 – многоэтажные, остальные – двухквартирные. Алексей Суетин выразил уверенность в том, что в текущем году вопросов по возведению жилья и реализации жилищных программ в районах не возникнет.

Также, как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, в рамках видеоконференции губернатор Василий Бочкарев высказал идею об использовании железнодорожного транспорта для перевозок пассажиров из Пензы в поселки-спутники и обратно. «Железную дорогу можно использовать как магистраль для перемещения людей на работу в город и близлежащие населенные пункты. Затем по этим маршрутам можно пустить железнодорожные автобусы», – сказал глава региона.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.