Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 марта 2011 | Архив

Василий Бочкарев провел заседание антитеррористической комиссии

На мероприятии обсудили меры антитеррористической защищенности некоторых объектов. В частности, внимание было уделено организации безопасности в районе автовокзала города Пензы.

По словам заместителя главы администрации города Пензы Сергея Симонова, на рынке около привокзальной площади проводится работа по обеспечению защищенности объекта. В частности, территория круглосуточно охраняется контролерами, которые обеспечены всеми необходимыми средствами связи и экстренного реагирования, осуществляется видеонаблюдение рынка.

Однако, по мнению членов комиссии, проводимые мероприятия не позволяют сделать вывод об обеспечении максимальной безопасности. В рамках заседания городской администрации поручено исправить все недочеты в ближайшее время.

Внимание присутствующих было уделено также повышению безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

По мнению Губернатора Пензенской области, важную роль играет не только обеспеченность современными средствами и техникой, но и работа с персоналом.

«Необходимо проводить регулярные учения и тренировки, чтобы сохранять бдительность и не расслабляться», – указал глава региона.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».