ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 марта 2011 | Архив

Василий Бочкарев провел заседание антитеррористической комиссии

На мероприятии обсудили меры антитеррористической защищенности некоторых объектов. В частности, внимание было уделено организации безопасности в районе автовокзала города Пензы.

По словам заместителя главы администрации города Пензы Сергея Симонова, на рынке около привокзальной площади проводится работа по обеспечению защищенности объекта. В частности, территория круглосуточно охраняется контролерами, которые обеспечены всеми необходимыми средствами связи и экстренного реагирования, осуществляется видеонаблюдение рынка.

Однако, по мнению членов комиссии, проводимые мероприятия не позволяют сделать вывод об обеспечении максимальной безопасности. В рамках заседания городской администрации поручено исправить все недочеты в ближайшее время.

Внимание присутствующих было уделено также повышению безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

По мнению Губернатора Пензенской области, важную роль играет не только обеспеченность современными средствами и техникой, но и работа с персоналом.

«Необходимо проводить регулярные учения и тренировки, чтобы сохранять бдительность и не расслабляться», – указал глава региона.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.