Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор заставит чиновников побегать за журналистами

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал чиновников быть более открытыми в общении с прессой. «Не журналисты за вами гоняться должны, а вы за журналистами», – потребовал губернатор.

Как сообщает «Интерфакс», Василий Бочкарев заявил, что работа чиновников всех уровней с прессой должна быть системной, чтобы люди оперативно получали объективную информацию по интересующим их вопросам. В этой связи губернатор потребовал от должностных лиц усилить контакты со СМИ.

«Не журналисты за вами гоняться должны, а вы за журналистами, чтобы с их помощью сказать людям о проблемах вашего ведомства и о том, что вы делаете. А если сказать нечего, значит, вы не работаете», – заявил Василий Бочкарев на оперативном совещании в правительстве области 28 марта.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.