Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 марта 2011 | Архив

Бочкарев: проблемы демографии должны быть в центре внимания гражданского общества

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что демографическую проблему в регионе нужно решать «всем гражданским обществом». Он также озвучил ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости.

28 марта в ходе оперативного совещания глава Пензенской области заострил внимание чиновников на демографической проблеме в регионе. «Мы уже ощущаем дефицит рабочей силы. Если мы хотим остаться полноценным самостоятельным регионом, а мы этого хотим, то проблемы демографии должны стать в центре внимания всего нашего гражданского общества, а не только специалистов», – цитирует губернатора «Интерфакс».

На совещании Василий Бочкарев предложил возмещать большим семьям стоимость аренды жилья за счет бюджета. Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, в настоящее время в очереди на получение жилья стоят 277 многодетных семей. В ближайшее время в регионе будет проведен мониторинг всех больших семей, в ходе которого станет известно точное число нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Кроме того, необходимо вернуться к идее, чтобы многодетным семьям, где больше девяти детей, предоставлялся автомобиль «ГАЗель», – сказал глава региона. Он подчеркнул, что вопросы продления жизни, сокращения разводов и абортов, обучения здоровому образу жизни остаются первостепенными, которые областной власти нужно решать вместе с обществом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.