Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 марта 2011 | Архив

Бочкарев: проблемы демографии должны быть в центре внимания гражданского общества

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что демографическую проблему в регионе нужно решать «всем гражданским обществом». Он также озвучил ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости.

28 марта в ходе оперативного совещания глава Пензенской области заострил внимание чиновников на демографической проблеме в регионе. «Мы уже ощущаем дефицит рабочей силы. Если мы хотим остаться полноценным самостоятельным регионом, а мы этого хотим, то проблемы демографии должны стать в центре внимания всего нашего гражданского общества, а не только специалистов», – цитирует губернатора «Интерфакс».

На совещании Василий Бочкарев предложил возмещать большим семьям стоимость аренды жилья за счет бюджета. Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, в настоящее время в очереди на получение жилья стоят 277 многодетных семей. В ближайшее время в регионе будет проведен мониторинг всех больших семей, в ходе которого станет известно точное число нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Кроме того, необходимо вернуться к идее, чтобы многодетным семьям, где больше девяти детей, предоставлялся автомобиль «ГАЗель», – сказал глава региона. Он подчеркнул, что вопросы продления жизни, сокращения разводов и абортов, обучения здоровому образу жизни остаются первостепенными, которые областной власти нужно решать вместе с обществом.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.