СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 марта 2011 | Архив

Бочкарев: проблемы демографии должны быть в центре внимания гражданского общества

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что демографическую проблему в регионе нужно решать «всем гражданским обществом». Он также озвучил ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости.

28 марта в ходе оперативного совещания глава Пензенской области заострил внимание чиновников на демографической проблеме в регионе. «Мы уже ощущаем дефицит рабочей силы. Если мы хотим остаться полноценным самостоятельным регионом, а мы этого хотим, то проблемы демографии должны стать в центре внимания всего нашего гражданского общества, а не только специалистов», – цитирует губернатора «Интерфакс».

На совещании Василий Бочкарев предложил возмещать большим семьям стоимость аренды жилья за счет бюджета. Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, в настоящее время в очереди на получение жилья стоят 277 многодетных семей. В ближайшее время в регионе будет проведен мониторинг всех больших семей, в ходе которого станет известно точное число нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Кроме того, необходимо вернуться к идее, чтобы многодетным семьям, где больше девяти детей, предоставлялся автомобиль «ГАЗель», – сказал глава региона. Он подчеркнул, что вопросы продления жизни, сокращения разводов и абортов, обучения здоровому образу жизни остаются первостепенными, которые областной власти нужно решать вместе с обществом.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.