блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 марта 2011 | Архив

Пензенская делегация во главе с губернатором едет в Дюссельдорф

Делегация Пензенской области отправилась в город Дюссельдорф (Германия) для проведения презентации инвестиционного потенциала региона, которая состоится в среду, 30 марта. В рамках выезда будет проведена конференция «День экономики Пензенской области. Возможности для ведения бизнеса в быстро развивающемся регионе».

Пензенскую делегацию возглавляет Губернатор Василий Бочкарев. В мероприятии также примут участие Председатель Правительства Пензенской области Ольга Атюкова, первый заместитель Председателя Правительства по инвестиционной политике Арстанбек Ногоев, заместитель Председателя Правительства – руководитель Представительства Правительства Пензенской области при Правительстве России Константин Орешкин, заместитель Председателя Правительства по развитию предпринимательства Андрей Баев, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления транспорта, промышленности и энергетики Юрий Быков, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления инновационной политики Юрий Кривов, начальник Управления инвестиционного развития Евгений Мурашкин, министр сельского хозяйства Владимир Волков и др.

Презентация состоится в Промышленном клубе Дюссельдорфа. В рамках мероприятия пройдут представление конкретных проектов, а также отраслевые беседы за «круглым столом» по направлениям: машиностроение, автомобилестроение, производство промышленного оборудования, строительная индустрия, медицинская техника и фармацевтическая отрасль, аграрная промышленность, энергетика, туризм, пищевая промышленность.

Ожидается, что с возможностями ведения бизнеса в Пензенском регионе познакомятся более 100 представителей немецких компаний различной направленности, банковских структур, образовательных центров, торгово-промышленной палаты.

В Дюссельдорфе также будет организована встреча с представителем политической партии Левых в Парламенте федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Барбелем Бауэрманном, председателем Торгово-промышленной палаты федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Герхардом Эшенбаумом, руководителем компании «Lesaco» Карлом-Хайнцем Лицеевичем, директором консалтинговой фирмы East-West-Office Войтеком Навракала, членом совета директоров компании «Nanohale» Фридрихом Штайнвегом и др.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.