блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор зовет в регион немецкий бизнес

Фото: ruvr.ru

«Германия всегда являлась для нас стратегически важным партнером», – заявил в Дюссельдорфе губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. В числе потенциальных направлений сотрудничества глава региона назвал сборку автомобильной и сельскохозяйственной техники, производство элементной базы для электроники.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, 30 марта в немецком Дюссельдорфе состоялась презентация экономического потенциала региона. С основным докладом в рамках конференции выступил губернатор Василий Бочкарев.

«Германия всегда являлась для нас стратегически важным и значимым партнером. В сфере внешнеэкономической деятельности нас связывают взаимовыгодные торгово-экономические отношения. Сегодня мы рады представить экономический и инвестиционный потенциал региона», – сказал глава региона.

В ходе конференции Василий Бочкарев рассказал об основных проектах, реализующихся на территории региона в настоящее время, и преференциях, которые предоставляются иностранным инвесторам со стороны государства. «Мы заинтересованы в сотрудничестве в ряде отраслей промышленности – сборке автомобильной и сельскохозяйственной техники, производстве автокомпотентов, разработке систем безопасности, производстве элементной базы для электроники, различных видов стекла», – рассказал Василий Бочкарев.

Губернатор выразил уверенность, что подробное знакомство с возможностями региона позволит представителям немецкого бизнеса принять верное решение о налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.