Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор зовет в регион немецкий бизнес

Фото: ruvr.ru

«Германия всегда являлась для нас стратегически важным партнером», – заявил в Дюссельдорфе губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. В числе потенциальных направлений сотрудничества глава региона назвал сборку автомобильной и сельскохозяйственной техники, производство элементной базы для электроники.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, 30 марта в немецком Дюссельдорфе состоялась презентация экономического потенциала региона. С основным докладом в рамках конференции выступил губернатор Василий Бочкарев.

«Германия всегда являлась для нас стратегически важным и значимым партнером. В сфере внешнеэкономической деятельности нас связывают взаимовыгодные торгово-экономические отношения. Сегодня мы рады представить экономический и инвестиционный потенциал региона», – сказал глава региона.

В ходе конференции Василий Бочкарев рассказал об основных проектах, реализующихся на территории региона в настоящее время, и преференциях, которые предоставляются иностранным инвесторам со стороны государства. «Мы заинтересованы в сотрудничестве в ряде отраслей промышленности – сборке автомобильной и сельскохозяйственной техники, производстве автокомпотентов, разработке систем безопасности, производстве элементной базы для электроники, различных видов стекла», – рассказал Василий Бочкарев.

Губернатор выразил уверенность, что подробное знакомство с возможностями региона позволит представителям немецкого бизнеса принять верное решение о налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.