Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Василий Бочкарев учредил женсовет

Глава Пензенской области подписал постановление о создании Совета женщин при губернаторе. Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве области, новая структура ориентирована на решение социально значимых вопросов, таких как пропаганда здорового образа жизни и воспитание детей.

Документ предусматривает участие членов Совета в обсуждении законопроектов региона и иных нормативных правовых актов, касающихся вопросов материнства и детства. Как пояснил «Клубу Регионов» начальник отдела по связям с общественностью правительства Пензенской области Владимир Перов, речь о создании подобной организации шла в регионе давно. «Это инициатива Василия Бочкарева. Совет был создан именно при губернаторе, поскольку для того, чтобы какая-нибудь новая структура имела вес, возможности, она должна ориентироваться на власть. А просто общественных объединений у нас на территории региона свыше 2,5 тыс. Конечно, наложить вето на тот или иной принимаемый закон Совет не сможет. Это, в первую очередь, коллегиальный совещательный орган, который должен разрабатывать методику по решению тех или иных задач», – сообщил он.

Женщины также намерены проводить профилактическую работу в неблагополучных семьях. В составе женсовета – 21 человек. Помимо представителей общественных организаций в нем есть домохозяйки, многодетные матери, директор детского дома. Численность совета не регламентирована, по словам Владимира Перова, в него могут быть включены новые люди.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.