Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев провел встречу с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым в пятницу, 1 апреля. В рамках обсуждения перспектив развития пензенского спорта был затронут вопрос популяризации шахмат среди учащихся школ области.

По словам Василия Бочкарева, в настоящее время в регионе регулярно проводятся шахматные турниры среди учащихся общеобразовательных учреждений.

«Каждую четверть проходят турниры между одноклассниками, параллелями, школами. Мы постепенно начинаем предпринимать шаги по развитию данного вида спорта. Кроме того, в гимназии №13 города Пензы шахматы являются обязательным предметом для учащихся 1-7 классов», – рассказал глава региона.

Анатолий Карпов оценил то внимание, которое уделяется со стороны Правительства региона развитию спорта, строительству современных объектов, созданию инфраструктуры для активного отдыха.

По его мнению, постепенно шахматы вернут свою популярность среди подрастающего поколения. Он указал, что в Пензенской области для этого есть все предпосылки.

penza.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.