Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев провел встречу с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым в пятницу, 1 апреля. В рамках обсуждения перспектив развития пензенского спорта был затронут вопрос популяризации шахмат среди учащихся школ области.

По словам Василия Бочкарева, в настоящее время в регионе регулярно проводятся шахматные турниры среди учащихся общеобразовательных учреждений.

«Каждую четверть проходят турниры между одноклассниками, параллелями, школами. Мы постепенно начинаем предпринимать шаги по развитию данного вида спорта. Кроме того, в гимназии №13 города Пензы шахматы являются обязательным предметом для учащихся 1-7 классов», – рассказал глава региона.

Анатолий Карпов оценил то внимание, которое уделяется со стороны Правительства региона развитию спорта, строительству современных объектов, созданию инфраструктуры для активного отдыха.

По его мнению, постепенно шахматы вернут свою популярность среди подрастающего поколения. Он указал, что в Пензенской области для этого есть все предпосылки.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.