Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев провел встречу с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым в пятницу, 1 апреля. В рамках обсуждения перспектив развития пензенского спорта был затронут вопрос популяризации шахмат среди учащихся школ области.

По словам Василия Бочкарева, в настоящее время в регионе регулярно проводятся шахматные турниры среди учащихся общеобразовательных учреждений.

«Каждую четверть проходят турниры между одноклассниками, параллелями, школами. Мы постепенно начинаем предпринимать шаги по развитию данного вида спорта. Кроме того, в гимназии №13 города Пензы шахматы являются обязательным предметом для учащихся 1-7 классов», – рассказал глава региона.

Анатолий Карпов оценил то внимание, которое уделяется со стороны Правительства региона развитию спорта, строительству современных объектов, созданию инфраструктуры для активного отдыха.

По его мнению, постепенно шахматы вернут свою популярность среди подрастающего поколения. Он указал, что в Пензенской области для этого есть все предпосылки.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.