Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 апреля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области контролирует проблему дольщиков

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил недостроенные дома группы компаний «Поволжье», обязательства по которым взяла на себя компания ОАО «Пензастрой». Объезд строительных площадок состоялся в субботу, 2 апреля. Глава региона поинтересовался, как продвигается урегулирование вопроса с дольщиками.

«Сейчас мы все увязали, перепланировали, переделали. Теперь, думаю, все заказчики будут удовлетворены», – отметил генеральный директор ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев.

Переговоры с гражданами, купившими квартиры в четырех домах «Поволжья» продолжаются. На сегодняшний день компанией «Пензастрой» перезаключено 324 договора долевого участия в строительстве. С каждым дольщиком работа проводится индивидуально.

Ожидается, что один из домов в Арбеково будет сдан уже в 2011 году. Рядом будет возведен еще один, его сдадут в 2012-м. В настоящее время при участии областной и городской власти решается вопрос с подведением коммуникаций.

«700 с лишним квартир планируется сдать в этом году. Самое главное – разобраться по всем документам», – подчеркнул Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.