Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 апреля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области контролирует проблему дольщиков

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил недостроенные дома группы компаний «Поволжье», обязательства по которым взяла на себя компания ОАО «Пензастрой». Объезд строительных площадок состоялся в субботу, 2 апреля. Глава региона поинтересовался, как продвигается урегулирование вопроса с дольщиками.

«Сейчас мы все увязали, перепланировали, переделали. Теперь, думаю, все заказчики будут удовлетворены», – отметил генеральный директор ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев.

Переговоры с гражданами, купившими квартиры в четырех домах «Поволжья» продолжаются. На сегодняшний день компанией «Пензастрой» перезаключено 324 договора долевого участия в строительстве. С каждым дольщиком работа проводится индивидуально.

Ожидается, что один из домов в Арбеково будет сдан уже в 2011 году. Рядом будет возведен еще один, его сдадут в 2012-м. В настоящее время при участии областной и городской власти решается вопрос с подведением коммуникаций.

«700 с лишним квартир планируется сдать в этом году. Самое главное – разобраться по всем документам», – подчеркнул Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».