Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2011 | Архив

Ассоциация молодых предпринимателей России поблагодарила губернатора

Ассоциация молодых предпринимателей России направила в адрес Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева письмо с благодарностью за оказанную поддержку в проведении опроса «Развитие малого бизнеса в России по итогам 2010 года». Исследование было посвящено итогам работы предприятий малого и среднего бизнеса в прошлом году.

Результаты опроса были представлены на 4-ой ежегодной конференции Ассоциации молодых предпринимателей. В дальнейшем планируется использовать полученные данные экспертными группами для совершенствования мер поддержки и развития бизнеса, указывается в документе.

Всего было обработано 1183 анкеты. В результате опроса было установлено, что индекс оптимизма малого бизнеса в России на 2011 год равен 7,1 баллу по 10-балльной шкале. Ключевыми также стали выводы о планах по увеличению прибыльности своего бизнеса не менее чем в 1,5 раза более половины респондентов. В 2011 году порядка 38% опрошенных планируют увеличить штат сотрудников, что позволит создать минимум 820 тысяч новых рабочих мест.

Более 57% опрошенных составляют молодые предприниматели в возрасте до 30 лет, 78% из них – мужчины.

Среди респондентов 53% организовали свой бизнес в 2010 году и только 28% занимаются предпринимательством более трех лет. У 36,3% есть официально оформленные сотрудники, в то время как у 56% их никогда не было.

В качестве основных проблем 2010 года для предпринимателей были названы поиск и удержание клиентов (35,7%), поиск инвестиций (16%), а также подбор кадров (16%).

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».