Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор: основа экономики – инвестиции

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что основой развития экономики региона служит эффективная инвестиционная деятельность, в том числе и со стороны немецких партнеров.

9 апреля в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев провел рабочее совещание по вопросам реализации региональной инвестиционной политики.

Василий Бочкарев отметил, что основой развития экономики региона служит эффективная инвестиционная деятельность, в том числе и со стороны немецких партнеров. В связи с этим глава региона подчеркнул: работа по налаживанию и расширению инвестиционных и бизнес-контактов с германской стороной будет продолжена. «Германия всегда являлась для нас стратегически важным и значимым партнером. В сфере внешнеэкономической деятельности нас связывают давние и взаимовыгодные торгово-экономические отношения», – заявил глава региона.

Как сообщает официальный сайт правительства области, 11 мая 2011г., в рамках празднования 90-летия Торгово-экономического бюро посольства России в ФРГ, в Берлине пройдут деловые встречи предпринимателей из Пензенской области с руководителями компаний и административных органов Германии. Кроме того, делегация региона посетит отдельные федеральные земли Германии, чтобы обсудить перспективные направления развития сотрудничества, а также провести круглые столы с представителями немецкого бизнеса.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».