Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор: основа экономики – инвестиции

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что основой развития экономики региона служит эффективная инвестиционная деятельность, в том числе и со стороны немецких партнеров.

9 апреля в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев провел рабочее совещание по вопросам реализации региональной инвестиционной политики.

Василий Бочкарев отметил, что основой развития экономики региона служит эффективная инвестиционная деятельность, в том числе и со стороны немецких партнеров. В связи с этим глава региона подчеркнул: работа по налаживанию и расширению инвестиционных и бизнес-контактов с германской стороной будет продолжена. «Германия всегда являлась для нас стратегически важным и значимым партнером. В сфере внешнеэкономической деятельности нас связывают давние и взаимовыгодные торгово-экономические отношения», – заявил глава региона.

Как сообщает официальный сайт правительства области, 11 мая 2011г., в рамках празднования 90-летия Торгово-экономического бюро посольства России в ФРГ, в Берлине пройдут деловые встречи предпринимателей из Пензенской области с руководителями компаний и административных органов Германии. Кроме того, делегация региона посетит отдельные федеральные земли Германии, чтобы обсудить перспективные направления развития сотрудничества, а также провести круглые столы с представителями немецкого бизнеса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.