Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 апреля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области принял участие в семинаре по социально-экономическим вопросам

С 4 по 8 апреля 2011 г. в городе Москве состоялся семинар по приоритетным социально-экономическим вопросам для высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Федерации.

На семинаре, организованном Российской академией государственной службы при Президенте России, приняли руководящие работники Администрации Президента России, Министерства экономического развития России, Министерства финансов России, Министерства промышленности и торговли России, Министерства иностранных дел России и других федеральных ведомств, а также главы субъектов Федерации, в том числе Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

На семинаре были рассмотрены вопросы экономической стратегии России в разрезе регионов, внедрения инновационных технологий в производство, повышения эффективности сельскохозяйственной отрасли, развития здравоохранения, образования, транспортной инфраструктуры и т.д.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.