Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор пересадит чиновников на мотороллеры

Фото: usedauto.com.ua

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев настоятельно рекомендовал главам муниципалитетов сменить автомобили на мотороллеры и даже велосипеды. «Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – заявил Бочкарев.

11 апреля в ходе встречи с главами муниципальных образований губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил руководителям территорий пересесть с автомобилей на двухколесный транспорт – для более эффективного контроля за благоустройством. «Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде, как в Наровчатском районе. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – пояснил Василий Бочкарев.

Кроме того, как сообщает официальный сайт правительства области, губернатор распорядился создать в каждом муниципалитете уличные комитеты. По мнению главы региона, за дополнительное вознаграждение члены уличных комитетов должны участвовать в работах по благоустройству населенных пунктов. В функции новой структуры должна войти работа по мобилизации местных жителей на уборку территорий вокруг домов и во дворах.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.