Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор пересадит чиновников на мотороллеры

Фото: usedauto.com.ua

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев настоятельно рекомендовал главам муниципалитетов сменить автомобили на мотороллеры и даже велосипеды. «Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – заявил Бочкарев.

11 апреля в ходе встречи с главами муниципальных образований губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил руководителям территорий пересесть с автомобилей на двухколесный транспорт – для более эффективного контроля за благоустройством. «Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде, как в Наровчатском районе. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – пояснил Василий Бочкарев.

Кроме того, как сообщает официальный сайт правительства области, губернатор распорядился создать в каждом муниципалитете уличные комитеты. По мнению главы региона, за дополнительное вознаграждение члены уличных комитетов должны участвовать в работах по благоустройству населенных пунктов. В функции новой структуры должна войти работа по мобилизации местных жителей на уборку территорий вокруг домов и во дворах.

Версия для печати
Главное