Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор пересадит чиновников на мотороллеры

Фото: usedauto.com.ua

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев настоятельно рекомендовал главам муниципалитетов сменить автомобили на мотороллеры и даже велосипеды. «Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – заявил Бочкарев.

11 апреля в ходе встречи с главами муниципальных образований губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил руководителям территорий пересесть с автомобилей на двухколесный транспорт – для более эффективного контроля за благоустройством. «Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде, как в Наровчатском районе. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – пояснил Василий Бочкарев.

Кроме того, как сообщает официальный сайт правительства области, губернатор распорядился создать в каждом муниципалитете уличные комитеты. По мнению главы региона, за дополнительное вознаграждение члены уличных комитетов должны участвовать в работах по благоустройству населенных пунктов. В функции новой структуры должна войти работа по мобилизации местных жителей на уборку территорий вокруг домов и во дворах.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.