Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор пересадит чиновников на мотороллеры

Фото: usedauto.com.ua

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев настоятельно рекомендовал главам муниципалитетов сменить автомобили на мотороллеры и даже велосипеды. «Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – заявил Бочкарев.

11 апреля в ходе встречи с главами муниципальных образований губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил руководителям территорий пересесть с автомобилей на двухколесный транспорт – для более эффективного контроля за благоустройством. «Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде, как в Наровчатском районе. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – пояснил Василий Бочкарев.

Кроме того, как сообщает официальный сайт правительства области, губернатор распорядился создать в каждом муниципалитете уличные комитеты. По мнению главы региона, за дополнительное вознаграждение члены уличных комитетов должны участвовать в работах по благоустройству населенных пунктов. В функции новой структуры должна войти работа по мобилизации местных жителей на уборку территорий вокруг домов и во дворах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.