Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 апреля 2011 | Архив

Бочкарев: мясное скотоводство – локомотив для развития животноводства

Фото: argumenti.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что разрабатываемая в регионе программа развития животноводства «ставит мясное скотоводство в качестве локомотива для развития животноводства региона в целом».

Пензенский губернатор Василий Бочкарев прокомментировал итоги совещания в ПФО по вопросам АПК, которое состоялось в Самаре 11 апреля при участии первого зампреда правительства РФ Виктора Зубкова и полномочного представителя президента в ПФО Григория Рапоты.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, Василий Бочкарев уделил особое внимание развитию животноводства. «Разрабатываемая в регионе программа развития животноводства Пензенской области ставит мясное скотоводство в качестве локомотива для развития животноводства региона в целом. На реализацию всех направлений долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства в 2011г. запланирован объем государственной поддержки за счет средств федерального и областного бюджетов в размере 2,2 млрд. рублей», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».