Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
13 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор верит в отечественное машиностроение

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что отечественное машиностроение должно устойчиво обеспечивать предприятия стратегических отраслей основными средствами производства.

12 апреля губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил ОАО «НИИФИ» (Научно-исследовательский институт физических измерений). Глава региона осмотрел новый музей предприятия, а также пообщался с молодыми учеными и специалистами.

«Наша основная работа – создание датчиковой и преобразующей аппаратуры, системы контроля измерения для ракетной техники. Это то, для чего предприятие изначально и было создано. Основной принцип датчикового приборостроения основывается на четырех составляющих: материалы, технологии, физические эффекты и принципы преобразования», – рассказал генеральный директор ОАО «НИИФИ» Алексей Дмитриенко.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, губернатор отметил, что важным вопросом является техническое перевооружение предприятий. В настоящее время в основном закупается импортное оборудование. Глава региона уверен: несмотря на то, что машиностроительная отрасль понесла серьезные потери за последние 20 лет, у нее есть хорошие перспективы.

По словам Бочкарева, отечественное машиностроение должно устойчиво обеспечивать предприятия стратегических отраслей, таких как оборонно-промышленная, авиакосмическая, судостроительная, основными средствами производства.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.