Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 апреля 2011 | Архив

Бочкарев: без молодежи невозможно движение вперед

Фото: ulmic.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил работодателям разработать демографическую программу, включающую помощь предприятий молодым семьям в улучшении жилищных условий. «Без этих мер с каждым годом все больше будет наблюдаться «старение» предприятий», – подчеркнул глава региона.

13 апреля пензенский губернатор Василий Бочкарев провел совещание по вопросу модернизации производства, повышения производительности труда, увеличения заработной платы на предприятиях региона.

По словам Василия Бочкарева, на предприятиях Пензенской области отсутствует опережающий рост заработной платы. «Необходимо создать хорошие условия для сотрудников. В настоящее время наблюдается регулярное повышение тарифов, растут цены на продукты питания. Конечно, зарплата не должна идти вразрез с производительностью. Денежное вознаграждение не может ее превышать, иначе предприятию грозит банкротство», – подчеркнул губернатор.

Также глава области раскритиковал работодателей за несоблюдение прав беременных женщин и женщин с маленькими детьми: «Особенно это проявляется на предприятиях малого и среднего бизнеса. Мало того, что там практикуется выплата «серых» зарплат, так еще руководители совершенно не заинтересованы в трудоустройстве молодых матерей».

В этой связи Василий Бочкарев предложил руководителям всех предприятий разработать демографическую программу, в которой будет отражена помощь предприятий молодым семьям в улучшении жилищных условий, предоставлении дополнительных выплат беременным женщинам. «Без этих мер с каждым годом все больше будет наблюдаться «старение» предприятий. Уже сейчас ощущается дефицит кадров. Без молодежи невозможно движение вперед», – сказал губернатор Пензенской области.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.