Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 апреля 2011 | Архив

Бочкарев: без молодежи невозможно движение вперед

Фото: ulmic.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил работодателям разработать демографическую программу, включающую помощь предприятий молодым семьям в улучшении жилищных условий. «Без этих мер с каждым годом все больше будет наблюдаться «старение» предприятий», – подчеркнул глава региона.

13 апреля пензенский губернатор Василий Бочкарев провел совещание по вопросу модернизации производства, повышения производительности труда, увеличения заработной платы на предприятиях региона.

По словам Василия Бочкарева, на предприятиях Пензенской области отсутствует опережающий рост заработной платы. «Необходимо создать хорошие условия для сотрудников. В настоящее время наблюдается регулярное повышение тарифов, растут цены на продукты питания. Конечно, зарплата не должна идти вразрез с производительностью. Денежное вознаграждение не может ее превышать, иначе предприятию грозит банкротство», – подчеркнул губернатор.

Также глава области раскритиковал работодателей за несоблюдение прав беременных женщин и женщин с маленькими детьми: «Особенно это проявляется на предприятиях малого и среднего бизнеса. Мало того, что там практикуется выплата «серых» зарплат, так еще руководители совершенно не заинтересованы в трудоустройстве молодых матерей».

В этой связи Василий Бочкарев предложил руководителям всех предприятий разработать демографическую программу, в которой будет отражена помощь предприятий молодым семьям в улучшении жилищных условий, предоставлении дополнительных выплат беременным женщинам. «Без этих мер с каждым годом все больше будет наблюдаться «старение» предприятий. Уже сейчас ощущается дефицит кадров. Без молодежи невозможно движение вперед», – сказал губернатор Пензенской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.