ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 апреля 2011 | Архив

Губернатор открыл церемонию награждения конкурса «Учитель года»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии открытия ежегодного конкурса «Учитель года», которая состоялась в Пензе 13 апреля. Всего в рамках конкурса будут оцениваться педагогические навыки 10 участников.

«Мне кажется, сейчас и ленивый понимает, чтобы изменить ситуацию в стране в части модернизации системы образования. Необходимо вкладывать средства, прежде всего, в учителей, в материальную базу. Если мы не поменяем ситуацию, у нас нет будущего. Уже сейчас заметны небольшие изменения. Кто-то не обратил внимания на повышение заработной платы, но оно реально есть. Давайте будем откровенными. Мне тоже хочется, чтобы повышение зарплаты наших учителей было более ощутимым», – обратился к присутствующим Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Конкурс будет проходить в течение 3 дней. Согласно его условиям, учителя проведут в своих школах уроки и мастер-классы. 15 апреля назовут имена победителей. Трое победителей получат денежные премии и право на участие в областном, а затем и федеральном этапах конкурса.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.