Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2011 | Архив

Губернатор открыл церемонию награждения конкурса «Учитель года»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии открытия ежегодного конкурса «Учитель года», которая состоялась в Пензе 13 апреля. Всего в рамках конкурса будут оцениваться педагогические навыки 10 участников.

«Мне кажется, сейчас и ленивый понимает, чтобы изменить ситуацию в стране в части модернизации системы образования. Необходимо вкладывать средства, прежде всего, в учителей, в материальную базу. Если мы не поменяем ситуацию, у нас нет будущего. Уже сейчас заметны небольшие изменения. Кто-то не обратил внимания на повышение заработной платы, но оно реально есть. Давайте будем откровенными. Мне тоже хочется, чтобы повышение зарплаты наших учителей было более ощутимым», – обратился к присутствующим Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Конкурс будет проходить в течение 3 дней. Согласно его условиям, учителя проведут в своих школах уроки и мастер-классы. 15 апреля назовут имена победителей. Трое победителей получат денежные премии и право на участие в областном, а затем и федеральном этапах конкурса.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.