Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев обсудил в Москве подготовку к празднованию 350-летия основания Пензы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 350-летия основания Пензы, которое состоялось в Москве 14 апреля. Мероприятие прошло под руководством руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина.

На заседании подвели промежуточные итоги реализации плана подготовки юбилейных мероприятий за 2010 год и определили основные задачи на текущий год.

Среди наиболее значимых мероприятий на 2011 год на заседании обозначили строительство и реконструкцию ряда объектов, проведение всероссийского гуманитарного форума и международного культурного этнического фестиваля «Крепость Русь», чемпионата России по велосипедному спорту на шоссе и др.

Начиная с 2011 года, на мероприятия в рамках подготовки и проведения празднования будет выделено софинансирование из федерального бюджета в размере порядка 1,5 млрд руб.

Реализация плана продолжится в 2012 году, отмечалось на мероприятии. Ожидается, что следующее заседание оргкомитета состоится в октябре 2011 года в Пензе.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.