СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев обсудил в Москве подготовку к празднованию 350-летия основания Пензы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 350-летия основания Пензы, которое состоялось в Москве 14 апреля. Мероприятие прошло под руководством руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина.

На заседании подвели промежуточные итоги реализации плана подготовки юбилейных мероприятий за 2010 год и определили основные задачи на текущий год.

Среди наиболее значимых мероприятий на 2011 год на заседании обозначили строительство и реконструкцию ряда объектов, проведение всероссийского гуманитарного форума и международного культурного этнического фестиваля «Крепость Русь», чемпионата России по велосипедному спорту на шоссе и др.

Начиная с 2011 года, на мероприятия в рамках подготовки и проведения празднования будет выделено софинансирование из федерального бюджета в размере порядка 1,5 млрд руб.

Реализация плана продолжится в 2012 году, отмечалось на мероприятии. Ожидается, что следующее заседание оргкомитета состоится в октябре 2011 года в Пензе.

penza.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.