Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев обсудил в Москве подготовку к празднованию 350-летия основания Пензы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 350-летия основания Пензы, которое состоялось в Москве 14 апреля. Мероприятие прошло под руководством руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина.

На заседании подвели промежуточные итоги реализации плана подготовки юбилейных мероприятий за 2010 год и определили основные задачи на текущий год.

Среди наиболее значимых мероприятий на 2011 год на заседании обозначили строительство и реконструкцию ряда объектов, проведение всероссийского гуманитарного форума и международного культурного этнического фестиваля «Крепость Русь», чемпионата России по велосипедному спорту на шоссе и др.

Начиная с 2011 года, на мероприятия в рамках подготовки и проведения празднования будет выделено софинансирование из федерального бюджета в размере порядка 1,5 млрд руб.

Реализация плана продолжится в 2012 году, отмечалось на мероприятии. Ожидается, что следующее заседание оргкомитета состоится в октябре 2011 года в Пензе.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.