Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 апреля 2011 | Архив

Бочкарев удивлен зарплатами главврачей

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев подчеркнул, что зарплата главврача медучреждения не должна превышать средний доход персонала больше чем в пять раз. На деле же руководители некоторых районных больниц, по словам Бочкарева, получают больше, чем в областных медцентрах.

16 апреля губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с главными врачами городских и областных больниц.

Как сообщает официальный сайт правительства, в ходе беседы глава региона затронул тему заработной платы. По его словам, зарплата главврачей не должна превышать средний доход персонала в четыре-пять раз. «Особенно меня удивляют зарплаты главврачей больниц в районах Пензенской области. Таких доходов не получают даже руководители областных медучреждений», – отметил Василий Бочкарев.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что руководство медучреждений не может решить проблему очередей: «Главные врачи большинства больниц имеют по три-четыре заместителя, а бардак в медицинских учреждениях как был, так и остается».

Василий Бочкарев призвал оптимизировать работу руководящего звена больниц, а также уделить более пристальное внимание работе с пациентами.

Версия для печати