Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор в куклы не играет

Призер чемпионата Европы и мировой серии по прыжкам в воду Надежда Бажина вручила губернатору Пензенской области Василию Бочкареву памятный сувенир-куклу из ткани. Глава региона отметил, что подобную продукцию можно выпускать в области и награждать ею победителей различных соревнований.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился со спортсменкой Надеждой Бажиной. Глава региона поздравил девушку с бронзовыми и серебряными наградами чемпионата Европы и этапа мировой серии по прыжкам в воду.

Надежда Бажина поблагодарила Василия Бочкарева за поддержку пензенских спортсменов и большое внимание к развитию водных видов спорта. «Хотелось бы сказать особые слова благодарности за подготовку соревнований «Весенние ласточки», которые проходили в Пензе в феврале. Они были организованы и проведены на высшем уровне. Не везде за границей так встречают участников и обеспечивают подобные условия для выступлений», – отметила Надежда Бажина. По ее словам, участники «Весенних ласточек» были приятно удивлены, что в таком небольшом городе, как Пенза, уделяют значительное внимание спортивным мероприятиям.

Как сообщает официальный сайт правительства области, в завершение встречи спортсменка вручила главе региона памятный сувенир-куклу из ткани. Василий Бочкарев заметил, что подобную сувенирную продукцию можно изготавливать в Пензе и награждать ею победителей различных соревнований.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.