Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 апреля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области с рабочим визитом посетил город Кузнецк

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев совершил рабочую поездку в город Кузнецк в пятницу, 15 апреля. Глава региона осмотрел инвестиционную площадку строящегося завода по изготовлению плит МДФ.

Строительство завода по производству ламинированного МДФ началось в 2009 году, запуск первой очереди намечен на 2013 год. Продукция предприятия будет направлена, в первую очередь, на удовлетворение спроса местных мебельных предприятий, а также предприятий соседних регионов. Ориентировочная стоимость всего проекта составляет 300 млн руб.

В рамках посещения предприятия Губернатором была достигнута договоренность о включении завода в программу субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам на приобретение оборудования.

Глава региона посетил также инфекционный корпус Кузнецкой детской городской больницы. Строительство здания началось еще в 1990 году. Однако из-за нерегулярного и недостаточного финансирования только в 2000 году удалось ввести в эксплуатацию помещение на 50 коек.

На сегодняшний день строительство корпуса завершено на 80%, что позволило Кузнецкой детской городской больнице войти в программу модернизации здравоохранения Пензенской области на 2011- 2012 годы. На завершение строительства инфекционного корпуса в 2011 году выделено 57,6 млн. руб.

Во время посещения детской больницы Василий Бочкарев отметил проблему нехватки медицинских кадров в городе. На сегодняшний день Кузнецкая детская городская больница укомплектована врачебными кадрами на 62,8%.

Для привлечения медицинских специалистов в Кузнецк в 2010 году заключено 7 договоров о целевой подготовке специалистов. В рамках программы по улучшению обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения города Кузнецка медицинскими кадрами запланировано выделение денежных средств из бюджета города на приобретение квартир.

penza.ru

Версия для печати