блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 апреля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области с рабочим визитом посетил город Кузнецк

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев совершил рабочую поездку в город Кузнецк в пятницу, 15 апреля. Глава региона осмотрел инвестиционную площадку строящегося завода по изготовлению плит МДФ.

Строительство завода по производству ламинированного МДФ началось в 2009 году, запуск первой очереди намечен на 2013 год. Продукция предприятия будет направлена, в первую очередь, на удовлетворение спроса местных мебельных предприятий, а также предприятий соседних регионов. Ориентировочная стоимость всего проекта составляет 300 млн руб.

В рамках посещения предприятия Губернатором была достигнута договоренность о включении завода в программу субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам на приобретение оборудования.

Глава региона посетил также инфекционный корпус Кузнецкой детской городской больницы. Строительство здания началось еще в 1990 году. Однако из-за нерегулярного и недостаточного финансирования только в 2000 году удалось ввести в эксплуатацию помещение на 50 коек.

На сегодняшний день строительство корпуса завершено на 80%, что позволило Кузнецкой детской городской больнице войти в программу модернизации здравоохранения Пензенской области на 2011- 2012 годы. На завершение строительства инфекционного корпуса в 2011 году выделено 57,6 млн. руб.

Во время посещения детской больницы Василий Бочкарев отметил проблему нехватки медицинских кадров в городе. На сегодняшний день Кузнецкая детская городская больница укомплектована врачебными кадрами на 62,8%.

Для привлечения медицинских специалистов в Кузнецк в 2010 году заключено 7 договоров о целевой подготовке специалистов. В рамках программы по улучшению обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения города Кузнецка медицинскими кадрами запланировано выделение денежных средств из бюджета города на приобретение квартир.

penza.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.