Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 апреля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области с рабочим визитом посетил город Кузнецк

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев совершил рабочую поездку в город Кузнецк в пятницу, 15 апреля. Глава региона осмотрел инвестиционную площадку строящегося завода по изготовлению плит МДФ.

Строительство завода по производству ламинированного МДФ началось в 2009 году, запуск первой очереди намечен на 2013 год. Продукция предприятия будет направлена, в первую очередь, на удовлетворение спроса местных мебельных предприятий, а также предприятий соседних регионов. Ориентировочная стоимость всего проекта составляет 300 млн руб.

В рамках посещения предприятия Губернатором была достигнута договоренность о включении завода в программу субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам на приобретение оборудования.

Глава региона посетил также инфекционный корпус Кузнецкой детской городской больницы. Строительство здания началось еще в 1990 году. Однако из-за нерегулярного и недостаточного финансирования только в 2000 году удалось ввести в эксплуатацию помещение на 50 коек.

На сегодняшний день строительство корпуса завершено на 80%, что позволило Кузнецкой детской городской больнице войти в программу модернизации здравоохранения Пензенской области на 2011- 2012 годы. На завершение строительства инфекционного корпуса в 2011 году выделено 57,6 млн. руб.

Во время посещения детской больницы Василий Бочкарев отметил проблему нехватки медицинских кадров в городе. На сегодняшний день Кузнецкая детская городская больница укомплектована врачебными кадрами на 62,8%.

Для привлечения медицинских специалистов в Кузнецк в 2010 году заключено 7 договоров о целевой подготовке специалистов. В рамках программы по улучшению обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения города Кузнецка медицинскими кадрами запланировано выделение денежных средств из бюджета города на приобретение квартир.

penza.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.