Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев провел встречу с израильскими специалистами в области компьютерных наук

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с израильскими специалистами в области компьютерных наук во вторник, 19 апреля. Преподаватели школы города Бэер-Шева (Израиль) прибыли в Пензенский регион для проведения семинаров с пензенскими преподавателями информатики.

В ходе встречи с главой региона были затронуты темы сотрудничества в сфере образования двух стран, внедрения курса компьютерных наук в систему образования Пензенской области, обучения пензенских педагогов использованию ИКТ с последующей аттестацией их израильскими специалистами.

Также был рассмотрен вопрос о возможности введения дополнительного курса «Введение в медицину».

По итогам встречи было принято решение о проведении, в дальнейшем, «онлайн» турниров между двумя городами. Пример недавних соревнований в режиме реального времени обе стороны признали положительным.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».