Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 апреля 2011 | Архив

Бочкарев призывает пензенцев изменить себя и свой город

Губернатор Василий Бочкарев зовет пензенцев принять участие в подготовке к 350-летнему юбилею города, который будут отмечать в 2013г. По словам главы региона, для изменения облика Пензы каждый ее житель должен «посадить цветы, поправить крыльцо, забор», что, в свою очередь, изменит и культуру поведения горожан.

Губернатор Василий Бочкарев во время встречи с журналистами рассказал, что сейчас ведется активная работа с администрацией президента и Минфином в части проработки вопросов финансирования мероприятий, запланированных в рамках программы подготовки к 350-летию Пензы. «Программа состоит из нескольких частей, каждая из которых предусматривает масштабные мероприятия по строительству и реконструкции объектов культуры, образования, дорожной сети и др.», – приводит слова губернатора официальный сайт правительства региона.

Василий Бочкарев подчеркнул, что значительное внимание будет уделено не только строительству и реконструкции городских зданий, но и повышению культуры поведения пензенцев. «Важно помнить, что 350-летие Пензы – это не только объекты культуры, их строительство и реконструкция. Я считаю, что каждый житель области должен сделать что-то, чтобы Пенза изменила свое лицо: посадить цветы, поправить крыльцо, забор и т.п. Внимание к объектам культуры со стороны власти меняет и культуру поведения жителей области. Наша задача – побудить пензенцев измениться и изменить свое отношение ко всему, что есть в городе», – сказал губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».