Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2011 | Архив

Бочкарев призывает пензенцев изменить себя и свой город

Губернатор Василий Бочкарев зовет пензенцев принять участие в подготовке к 350-летнему юбилею города, который будут отмечать в 2013г. По словам главы региона, для изменения облика Пензы каждый ее житель должен «посадить цветы, поправить крыльцо, забор», что, в свою очередь, изменит и культуру поведения горожан.

Губернатор Василий Бочкарев во время встречи с журналистами рассказал, что сейчас ведется активная работа с администрацией президента и Минфином в части проработки вопросов финансирования мероприятий, запланированных в рамках программы подготовки к 350-летию Пензы. «Программа состоит из нескольких частей, каждая из которых предусматривает масштабные мероприятия по строительству и реконструкции объектов культуры, образования, дорожной сети и др.», – приводит слова губернатора официальный сайт правительства региона.

Василий Бочкарев подчеркнул, что значительное внимание будет уделено не только строительству и реконструкции городских зданий, но и повышению культуры поведения пензенцев. «Важно помнить, что 350-летие Пензы – это не только объекты культуры, их строительство и реконструкция. Я считаю, что каждый житель области должен сделать что-то, чтобы Пенза изменила свое лицо: посадить цветы, поправить крыльцо, забор и т.п. Внимание к объектам культуры со стороны власти меняет и культуру поведения жителей области. Наша задача – побудить пензенцев измениться и изменить свое отношение ко всему, что есть в городе», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное