Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор предлагает зарабатывать на нехватке детсадов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посоветовал родителям решать проблему нехватки мест в детских садах самостоятельно: открывать садики в жилых домах. Глава региона подчеркнул, что это будет и удобно, и «у вас появляется бизнес, заработок».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев провел прием граждан, в котором принял участие мэр областного центра Роман Чернов.

К губернатору обратилась семья Афанасьевых с жалобой на качество дороги от райцентра Лунино до села Болотниково. По словам Афанасьевых, районные власти, которые должны следить за качеством покрытия, утверждают, что к ним дорога не относится. «Такого не может быть. Дорога до Лунина и до Мордовии наша, а остальные дороги не наши», – приводит слова губернатора ГТРК Пенза. Глава региона обещал разобраться в ситуации и найти ответственных за содержание дороги.

Также к губернатору обратилась Анна Строкова с вопросом о строительстве детских садов в центре Пензы. Как пояснил ситуацию мэр областного центра Роман Чернов, сейчас на такое строительство «нет денег». Василий Бочкарев предложил выход из сложившейся ситуации: «Есть вариант – это родители. То есть вы должны открывать детские сады в жилых домах. Много пустующих квартир. Никуда не надо ездить на работу и ребенка возить. У вас появляется бизнес, заработок».

За три часа губернатор принял 15 человек. Вопросы пензенцев касались стоимости и качества услуг ЖКХ, получения господдержки на развитие сельхозбизнеса, улучшения жилищных условий.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.