Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 апреля 2011 | Архив

Пензенский губернатор предлагает зарабатывать на нехватке детсадов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посоветовал родителям решать проблему нехватки мест в детских садах самостоятельно: открывать садики в жилых домах. Глава региона подчеркнул, что это будет и удобно, и «у вас появляется бизнес, заработок».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев провел прием граждан, в котором принял участие мэр областного центра Роман Чернов.

К губернатору обратилась семья Афанасьевых с жалобой на качество дороги от райцентра Лунино до села Болотниково. По словам Афанасьевых, районные власти, которые должны следить за качеством покрытия, утверждают, что к ним дорога не относится. «Такого не может быть. Дорога до Лунина и до Мордовии наша, а остальные дороги не наши», – приводит слова губернатора ГТРК Пенза. Глава региона обещал разобраться в ситуации и найти ответственных за содержание дороги.

Также к губернатору обратилась Анна Строкова с вопросом о строительстве детских садов в центре Пензы. Как пояснил ситуацию мэр областного центра Роман Чернов, сейчас на такое строительство «нет денег». Василий Бочкарев предложил выход из сложившейся ситуации: «Есть вариант – это родители. То есть вы должны открывать детские сады в жилых домах. Много пустующих квартир. Никуда не надо ездить на работу и ребенка возить. У вас появляется бизнес, заработок».

За три часа губернатор принял 15 человек. Вопросы пензенцев касались стоимости и качества услуг ЖКХ, получения господдержки на развитие сельхозбизнеса, улучшения жилищных условий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.