Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2011 | Архив

Бочкарев обеспечит медпомощью отдаленные районы Пензы

Фото: bcm.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал открыть дополнительные филиалы детской поликлиники и кабинеты врачей общей практики в отдаленных от медучреждений жилых застройках областного центра.

На оперативном совещании глава Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что в областном центре, в отдаленных от медучреждений районах, нужно организовать дополнительные филиалы детской поликлиники и амбулаторий врачей общей практики.

Как сообщает официальный сайт правительства области, ожидается, что уже в апреле в Пензе начнут функционировать пять новых амбулаторий, к концу года откроют еще два офиса. Кроме того, в текущем году в областном центре появится одна детская амбулатория и одна подстанция скорой медицинской помощи.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.