Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области пообщался с победительницами Кубка России по мини-футболу

Встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с членами мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» состоялась в среду, 20 апреля. Глава региона в очередной раз поздравил девушек с победой в розыгрыше Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2010-2011 годов.

Губернатор и члены команды обсудили разные вопросы, касающиеся развития спорта, улучшения материально-технической базы, продвижения пензенских спортсменов на более высокий уровень.

В рамках встречи девушки высказали свои пожелания о выделении команде микроавтобуса для поездок, а также о содействии в организации международных турниров с командами стран ближнего зарубежья.

Глава региона поручил председателю Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорию Кабельскому заняться более детальным изучением этих вопросов.

Кроме того, Губернатор Василий Бочкарев и футболистки обменялись мнениями по теме развития молодежного спорта в регионе. В частности, одна из девушек – Полина Бородина – предложила открыть больше секций по мини-футболу в ФОКах. Глава региона поддержал идею, добавив, что на тренерскую работу можно привлечь преподавателей школ, которые попадут под сокращение.

«Можно провести курсы для тренеров, в результате чего педагоги получат новые места работы, нагрузку. Это также отвлечет мальчишек и девчонок от улицы», – сказал Василий Бочкарев.

В завершении встречи члены команды вручили Губернатору символические подарки. «Вы – часть нашей команды. Во многом благодаря Вашей поддержке, нам удалось достичь таких результатов. Поэтому Вы также заслужили медали и кубки», – отметили девушки.

Глава региона в свою очередь вручил чемпионкам России цветы и памятные подарки.

penza.ru

Версия для печати