Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
21 апреля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области пообщался с победительницами Кубка России по мини-футболу

Встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с членами мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» состоялась в среду, 20 апреля. Глава региона в очередной раз поздравил девушек с победой в розыгрыше Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2010-2011 годов.

Губернатор и члены команды обсудили разные вопросы, касающиеся развития спорта, улучшения материально-технической базы, продвижения пензенских спортсменов на более высокий уровень.

В рамках встречи девушки высказали свои пожелания о выделении команде микроавтобуса для поездок, а также о содействии в организации международных турниров с командами стран ближнего зарубежья.

Глава региона поручил председателю Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорию Кабельскому заняться более детальным изучением этих вопросов.

Кроме того, Губернатор Василий Бочкарев и футболистки обменялись мнениями по теме развития молодежного спорта в регионе. В частности, одна из девушек – Полина Бородина – предложила открыть больше секций по мини-футболу в ФОКах. Глава региона поддержал идею, добавив, что на тренерскую работу можно привлечь преподавателей школ, которые попадут под сокращение.

«Можно провести курсы для тренеров, в результате чего педагоги получат новые места работы, нагрузку. Это также отвлечет мальчишек и девчонок от улицы», – сказал Василий Бочкарев.

В завершении встречи члены команды вручили Губернатору символические подарки. «Вы – часть нашей команды. Во многом благодаря Вашей поддержке, нам удалось достичь таких результатов. Поэтому Вы также заслужили медали и кубки», – отметили девушки.

Глава региона в свою очередь вручил чемпионкам России цветы и памятные подарки.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».