Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 апреля 2011 | Архив

Бочкарев поставил благоустройство на новые колеса

Чиновники Сердобского района Пензенской области поспешили выполнить поручение губернатора Василия Бочкарева и пересели с автомобилей на скутеры, чтобы проверить качество дорог.

Напомним, 11 апреля в ходе встречи с главами муниципальных образований губернатор Пензенской области Василий Бочкарев настоятельно рекомендовал руководителям территорий пересесть с автомобилей на двухколесный транспорт – для более эффективного контроля за благоустройством. «Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде, как в Наровчатском районе. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – пояснил Василий Бочкарев.

Как сообщает официальный сайт правительства области, администрация Сердобского района Пензенской области, а также власти районного центра уже закупили три скутера. А в Наровчатском районе, где глава местного самоуправления и некоторые чиновники первыми пересели на мопеды и велосипеды, возле общественных мест были организованы удобные парковки для двухколесного транспорта.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.