ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 апреля 2011 | Архив

Бочкарев поставил благоустройство на новые колеса

Чиновники Сердобского района Пензенской области поспешили выполнить поручение губернатора Василия Бочкарева и пересели с автомобилей на скутеры, чтобы проверить качество дорог.

Напомним, 11 апреля в ходе встречи с главами муниципальных образований губернатор Пензенской области Василий Бочкарев настоятельно рекомендовал руководителям территорий пересесть с автомобилей на двухколесный транспорт – для более эффективного контроля за благоустройством. «Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде, как в Наровчатском районе. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно машины», – пояснил Василий Бочкарев.

Как сообщает официальный сайт правительства области, администрация Сердобского района Пензенской области, а также власти районного центра уже закупили три скутера. А в Наровчатском районе, где глава местного самоуправления и некоторые чиновники первыми пересели на мопеды и велосипеды, возле общественных мест были организованы удобные парковки для двухколесного транспорта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.