Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев напомнил общественникам о культуре

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в первом заседании региональной общественной палаты (ОП) третьего созыва. Он предложил общественникам больше внимания уделять культуре: «культуре общения, культуре производства, образования, здравоохранения».

Как сообщает официальный сайт правительства, глава региона поблагодарил общественников за участие в работе палаты. «Это очень ответственное занятие. Каждый из вас представляет определенную часть гражданского общества, которому вы должны помогать, защищать его интересы», – подчеркнул Бочкарев, обращаясь к участникам заседания.

Кроме того, губернатор отметил, что взаимодействие ОП с общественными организациями и представителями власти требует ежедневной кропотливой работы. По мнению главы региона, в дальнейшем палате необходимо больше внимания уделить вопросам культуры. «Я говорю, прежде всего, о культуре общения, культуре производства, образования, здравоохранения», – пояснил Бочкарев.

Также на заседании прошли выборы секретаря общественной палаты третьего созыва. Единогласно на эту должность была утверждена главный врач детской стоматологической поликлиники Елена Блащук, возглавлявшая ОП двух предыдущих созывов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».