блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев напомнил общественникам о культуре

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в первом заседании региональной общественной палаты (ОП) третьего созыва. Он предложил общественникам больше внимания уделять культуре: «культуре общения, культуре производства, образования, здравоохранения».

Как сообщает официальный сайт правительства, глава региона поблагодарил общественников за участие в работе палаты. «Это очень ответственное занятие. Каждый из вас представляет определенную часть гражданского общества, которому вы должны помогать, защищать его интересы», – подчеркнул Бочкарев, обращаясь к участникам заседания.

Кроме того, губернатор отметил, что взаимодействие ОП с общественными организациями и представителями власти требует ежедневной кропотливой работы. По мнению главы региона, в дальнейшем палате необходимо больше внимания уделить вопросам культуры. «Я говорю, прежде всего, о культуре общения, культуре производства, образования, здравоохранения», – пояснил Бочкарев.

Также на заседании прошли выборы секретаря общественной палаты третьего созыва. Единогласно на эту должность была утверждена главный врач детской стоматологической поликлиники Елена Блащук, возглавлявшая ОП двух предыдущих созывов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.