Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 апреля 2011 | Архив

Бочкарев и блогеры: от высшего образования до каши с медом

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с блогерами. Обсуждался широкий круг тем: от проблем образования и борьбы с наркоманией до особенностей завтрака главы региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает ненормальной ситуацию, когда высшее образование получают не только те, кто этого заслуживает, но и практически каждый желающий. «Мы открыли возможность получения высшего образования для всех, а это неправильно. В Израиле максимум 60% выпускников школ могут продолжить обучение в вузе. В Швейцарии с пятого класса начинают отслеживать увлечения ребенка, чтобы к концу обучения он уже мог получить профессию», – цитирует главу региона PenzaNews.

Также Бочкарев рассказал блогерам, что рабочая группа из Пензы посетила Италию, Израиль и Францию, изучила передовой опыт и уже в мае представит программу модернизации системы профессионального образования в Пензенской области.

Кроме того, на встрече обсуждались региональные проекты в сфере профилактики наркомании. Василий Бочкарев подчеркнул, что нужно больше внимания уделять развитию спорта. «Профилактика наркомании должна идти через воспитание, и заниматься этим надо в комплексе. Мало проводить тестирование на наркотики. Надо развивать физкультуру, спорт и больше внимания уделять профилактике», – отметил губернатор.

Помимо серьезных тем, блогеров также заинтересовал вопрос, что ест губернатор на завтрак. «Последние две недели – рис с медом. А до этого в основном завтракал овсянкой, сваренной на воде, и также с медом», – рассказал глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.