Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2011 | Архив

Обращение Губернатора Пензенской области к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

– Дорогие друзья!

26 апреля объявлено в России Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Сегодня мы с особой благодарностью отдаем дань глубочайшего уважения всем, кто ценой своего здоровья и даже жизни ликвидировал последствия аварии, произошедшей 25 лет назад на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

Эта страшная катастрофа – наша незаживающая рана. Урон, нанесенный окружающей среде и населению, будет отражаться еще на многих поколениях. Нельзя забывать и о социальных проблемах, вызванных вспоминаемой сегодня трагедией. Ведь среди героев Чернобыля было и немало пензенцев.

Мы всегда будем помнить о подвиге чернобыльских ликвидаторов. Вечная память тем, кто принес свою жизнь в жертву спасения соотечественников!

Дорогие друзья! Искренне желаю вам доброго здоровья и благополучия!

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.