Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2011 | Архив

Обращение Губернатора Пензенской области к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

– Дорогие друзья!

26 апреля объявлено в России Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Сегодня мы с особой благодарностью отдаем дань глубочайшего уважения всем, кто ценой своего здоровья и даже жизни ликвидировал последствия аварии, произошедшей 25 лет назад на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

Эта страшная катастрофа – наша незаживающая рана. Урон, нанесенный окружающей среде и населению, будет отражаться еще на многих поколениях. Нельзя забывать и о социальных проблемах, вызванных вспоминаемой сегодня трагедией. Ведь среди героев Чернобыля было и немало пензенцев.

Мы всегда будем помнить о подвиге чернобыльских ликвидаторов. Вечная память тем, кто принес свою жизнь в жертву спасения соотечественников!

Дорогие друзья! Искренне желаю вам доброго здоровья и благополучия!

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.