Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 мая 2011 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном первомайском митинге

В воскресенье, 1 мая 2011 г., в городе Пензе состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию Дня весны и труда. В нем приняли участие представители производственных коллективов, Федерации профсоюзов Пензенской области, политических партий, общественных и молодежных организаций, а также органов власти.

Митинг открыл Губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев. В своем приветственном слове он отметил, что «не смотря на проливной дождь, на площади собрались истинные патриоты, любящие Пензу, поддерживающие государственные инициативы, представители предприятий, трудовых коллективов, работники бюджетной сферы. Первомай – это жизнеутверждающий праздник. Сочетает в себе и энергию весеннего обновления, и стремление к созиданию».

Перед участниками митинга также выступили глава Администрации города Пензы Роман Чернов, секретарь политического совета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Долотов, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Виктор Авдонин и др.

После митинга на площади Ленина состоялся концерт ведущих творческих коллективов города Пензы, спортивные мероприятия.

Праздничные мероприятия в городе Пензе, посвященные Дню весны и труда, состоялись также в Центральном парке культуры и отдыха им. В. Г. Белинского, в скверах города.

penza.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.