Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор: профилактика наркомании должна быть наглядной

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил в качестве одной из мер профилактики наркомании среди молодежи демонстрировать фото- и видеозаписи последствий употребления запрещенных препаратов.

Губернатор Василий Бочкарев в ходе совещания в правительстве области отметил, что в регионе недостаточно развита профилактическая работа с молодежью, направленная на предупреждение наркомании. Глава региона считает, что специалистам нужно регулярно встречаться со школьниками, чтобы подробно разъяснять им причины и последствия употребления наркотиков: «У вас же есть фотографии и видеозаписи того, что происходит с человеком при употреблении наркотиков и, в частности, дезоморфина. Это все могло бы стать очень ярким примером негативных последствий».

По мнению Василия Бочкарева, значительное внимание со стороны правоохранительных органов и общественности должно уделяться досугу детей и подростков. «Школа должна стать центром занятости детей и родителей. К сожалению, площади далеко не всех образовательных учреждений задействованы в вечернее время. А это одна из мер профилактики негативных явлений», – отметил глава области.

По словам Бочкарева, необходимо также совершать подомовые обходы для выявления наркопритонов: «Необходимо опередить тех, кто предлагает наркотики».

Как сообщает официальный сайт правительства области, в рамках совещания участниками было высказано предложение о реализации единого реабилитационного и профилактического комплекса мероприятий с участием представителей министерства здравоохранения и социального развития, министерства образования, УФСКН и УВД по Пензенской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.