Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор: профилактика наркомании должна быть наглядной

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил в качестве одной из мер профилактики наркомании среди молодежи демонстрировать фото- и видеозаписи последствий употребления запрещенных препаратов.

Губернатор Василий Бочкарев в ходе совещания в правительстве области отметил, что в регионе недостаточно развита профилактическая работа с молодежью, направленная на предупреждение наркомании. Глава региона считает, что специалистам нужно регулярно встречаться со школьниками, чтобы подробно разъяснять им причины и последствия употребления наркотиков: «У вас же есть фотографии и видеозаписи того, что происходит с человеком при употреблении наркотиков и, в частности, дезоморфина. Это все могло бы стать очень ярким примером негативных последствий».

По мнению Василия Бочкарева, значительное внимание со стороны правоохранительных органов и общественности должно уделяться досугу детей и подростков. «Школа должна стать центром занятости детей и родителей. К сожалению, площади далеко не всех образовательных учреждений задействованы в вечернее время. А это одна из мер профилактики негативных явлений», – отметил глава области.

По словам Бочкарева, необходимо также совершать подомовые обходы для выявления наркопритонов: «Необходимо опередить тех, кто предлагает наркотики».

Как сообщает официальный сайт правительства области, в рамках совещания участниками было высказано предложение о реализации единого реабилитационного и профилактического комплекса мероприятий с участием представителей министерства здравоохранения и социального развития, министерства образования, УФСКН и УВД по Пензенской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».