прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 мая 2011 | Архив

Василий Бочкарев встретился со студентами-отличниками

В конференц-зале Правительства Пензенской области 3 мая 2011г. глава региона Василий Бочкарев приветствовал талантливую и способную молодежь. Все собравшиеся – 33 человека – юноши и девушки заслужили встречу неизменным трудолюбием в учебе. Это было отмечено Василием Бочкаревым в дальнейшей беседе со студентами.

Как сообщил Губернатор, главная волнующая тема молодежной среды, на которую направляют свои усилия все три ветви власти, – это сдерживание пагубных тенденций: табакокурения, алкогольной зависимости, недопущение дезоморфиновых проявлений.

Молодежь с мнением главы региона была солидарна и со своей стороны выразила позицию на данную проблематику. Как считают ребята, важно «не проглядеть» родителям своих детей на стадии становления их как личности.

«Семья – это тот остов, который фундаментирует ценности в человеке, а улица – может скорректировать их, и чаще – не в лучшую сторону», – добавил Губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи. Он также поинтересовался процедурами сдачи экзаменов в вузах: встречаются ли студенты с фактами взяточничества со стороны педагогического состава. Обсуждения на эту тему были продолжительны. Наибольшего порицания со стороны беседующих вызвали коррупционные факты в учреждениях образования медицинского направления.

Интересовались студенты вузов, техникумов и училищ и политическими вопросами. Обсуждались совещания главы региона с первыми лицами государства, реализуемые мероприятия в регионе в рамках подготовки к празднованию 350-летия города Пензы (2013г.) и другие темы.

Встреча завершилась торжественным вручением учащимся Благодарственных писем Губернатора Пензенской области и общими фотосъемками на память.

penza.ru

Версия для печати