Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2011 | Архив

Василий Бочкарев встретился со студентами-отличниками

В конференц-зале Правительства Пензенской области 3 мая 2011г. глава региона Василий Бочкарев приветствовал талантливую и способную молодежь. Все собравшиеся – 33 человека – юноши и девушки заслужили встречу неизменным трудолюбием в учебе. Это было отмечено Василием Бочкаревым в дальнейшей беседе со студентами.

Как сообщил Губернатор, главная волнующая тема молодежной среды, на которую направляют свои усилия все три ветви власти, – это сдерживание пагубных тенденций: табакокурения, алкогольной зависимости, недопущение дезоморфиновых проявлений.

Молодежь с мнением главы региона была солидарна и со своей стороны выразила позицию на данную проблематику. Как считают ребята, важно «не проглядеть» родителям своих детей на стадии становления их как личности.

«Семья – это тот остов, который фундаментирует ценности в человеке, а улица – может скорректировать их, и чаще – не в лучшую сторону», – добавил Губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи. Он также поинтересовался процедурами сдачи экзаменов в вузах: встречаются ли студенты с фактами взяточничества со стороны педагогического состава. Обсуждения на эту тему были продолжительны. Наибольшего порицания со стороны беседующих вызвали коррупционные факты в учреждениях образования медицинского направления.

Интересовались студенты вузов, техникумов и училищ и политическими вопросами. Обсуждались совещания главы региона с первыми лицами государства, реализуемые мероприятия в регионе в рамках подготовки к празднованию 350-летия города Пензы (2013г.) и другие темы.

Встреча завершилась торжественным вручением учащимся Благодарственных писем Губернатора Пензенской области и общими фотосъемками на память.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.