Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 мая 2011 | Архив

Василий Бочкарев встретился со студентами-отличниками

В конференц-зале Правительства Пензенской области 3 мая 2011г. глава региона Василий Бочкарев приветствовал талантливую и способную молодежь. Все собравшиеся – 33 человека – юноши и девушки заслужили встречу неизменным трудолюбием в учебе. Это было отмечено Василием Бочкаревым в дальнейшей беседе со студентами.

Как сообщил Губернатор, главная волнующая тема молодежной среды, на которую направляют свои усилия все три ветви власти, – это сдерживание пагубных тенденций: табакокурения, алкогольной зависимости, недопущение дезоморфиновых проявлений.

Молодежь с мнением главы региона была солидарна и со своей стороны выразила позицию на данную проблематику. Как считают ребята, важно «не проглядеть» родителям своих детей на стадии становления их как личности.

«Семья – это тот остов, который фундаментирует ценности в человеке, а улица – может скорректировать их, и чаще – не в лучшую сторону», – добавил Губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи. Он также поинтересовался процедурами сдачи экзаменов в вузах: встречаются ли студенты с фактами взяточничества со стороны педагогического состава. Обсуждения на эту тему были продолжительны. Наибольшего порицания со стороны беседующих вызвали коррупционные факты в учреждениях образования медицинского направления.

Интересовались студенты вузов, техникумов и училищ и политическими вопросами. Обсуждались совещания главы региона с первыми лицами государства, реализуемые мероприятия в регионе в рамках подготовки к празднованию 350-летия города Пензы (2013г.) и другие темы.

Встреча завершилась торжественным вручением учащимся Благодарственных писем Губернатора Пензенской области и общими фотосъемками на память.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.