СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор: праздник Победы должен быть безопасным

Глава Пензенской области Василий Бочкарев призвал правоохранительные органы уделить особое внимание обеспечению безопасности граждан в дни празднования Великой Победы. «Необходимо, чтобы у нас все было на достойном уровне», – отметил губернатор.

В ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка пензенский губернатор обсудил с присутствующими вопрос безопасности граждан в дни празднования Великой Победы.

«Я хотел бы попросить руководителей правоохранительных органов обратить внимание на ситуацию, которая складывается перед праздником 9 Мая. Торжественные мероприятия в районах, городах уже начинаются. Необходимо, чтобы у нас все было на достойном уровне», – цитирует Василия Бочкарева ГТРК «Пенза».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.