Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор сходил за грибами по-крупному

Глава Пензенской области Василий Бочкарев поставил свою подпись под соглашением с компанией «Россельхозразвитие» о строительстве в регионе завода по производству шампиньонов. Предполагаемый объем инвестиций – 500 млн. рублей.

Как отметил глава региона Василий Бочкарев, главная цель принимаемых решений – это объединение усилий для решения вполне конкретных задач. Планируется, что завод по производству шампиньонов сможет обеспечивать продуктовые потребности граждан, объекты сельского хозяйства, животноводческого кластера.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, мощность завода составит 600 тонн шампиньонов в месяц. Предполагаемый объем инвестиций – 500 млн. рублей. Количество создаваемых рабочих мест – порядка 200. Глава компании «Россельхозразвитие» Александр Григорьянц рассказал, что «в настоящее время продумывается документально весь проект, и это основной этап работы».

Губернатор Василий Бочкарев в свою очередь особо подчеркнул, что на стадии подготовки бизнес-плана необходимо учесть самые передовые технологии. «Мне бы хотелось, чтобы это был объект не «вчерашнего дня», а будущего», – сказал он.

Грибной завод планируется построить в Кузнецком районе области. По оценкам экспертов, пензенское производство станет крупнейшим по выращиванию шампиньонов в России.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.