Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор сходил за грибами по-крупному

Глава Пензенской области Василий Бочкарев поставил свою подпись под соглашением с компанией «Россельхозразвитие» о строительстве в регионе завода по производству шампиньонов. Предполагаемый объем инвестиций – 500 млн. рублей.

Как отметил глава региона Василий Бочкарев, главная цель принимаемых решений – это объединение усилий для решения вполне конкретных задач. Планируется, что завод по производству шампиньонов сможет обеспечивать продуктовые потребности граждан, объекты сельского хозяйства, животноводческого кластера.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, мощность завода составит 600 тонн шампиньонов в месяц. Предполагаемый объем инвестиций – 500 млн. рублей. Количество создаваемых рабочих мест – порядка 200. Глава компании «Россельхозразвитие» Александр Григорьянц рассказал, что «в настоящее время продумывается документально весь проект, и это основной этап работы».

Губернатор Василий Бочкарев в свою очередь особо подчеркнул, что на стадии подготовки бизнес-плана необходимо учесть самые передовые технологии. «Мне бы хотелось, чтобы это был объект не «вчерашнего дня», а будущего», – сказал он.

Грибной завод планируется построить в Кузнецком районе области. По оценкам экспертов, пензенское производство станет крупнейшим по выращиванию шампиньонов в России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.