Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор сходил за грибами по-крупному

Глава Пензенской области Василий Бочкарев поставил свою подпись под соглашением с компанией «Россельхозразвитие» о строительстве в регионе завода по производству шампиньонов. Предполагаемый объем инвестиций – 500 млн. рублей.

Как отметил глава региона Василий Бочкарев, главная цель принимаемых решений – это объединение усилий для решения вполне конкретных задач. Планируется, что завод по производству шампиньонов сможет обеспечивать продуктовые потребности граждан, объекты сельского хозяйства, животноводческого кластера.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, мощность завода составит 600 тонн шампиньонов в месяц. Предполагаемый объем инвестиций – 500 млн. рублей. Количество создаваемых рабочих мест – порядка 200. Глава компании «Россельхозразвитие» Александр Григорьянц рассказал, что «в настоящее время продумывается документально весь проект, и это основной этап работы».

Губернатор Василий Бочкарев в свою очередь особо подчеркнул, что на стадии подготовки бизнес-плана необходимо учесть самые передовые технологии. «Мне бы хотелось, чтобы это был объект не «вчерашнего дня», а будущего», – сказал он.

Грибной завод планируется построить в Кузнецком районе области. По оценкам экспертов, пензенское производство станет крупнейшим по выращиванию шампиньонов в России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.