Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор сходил за грибами по-крупному

Глава Пензенской области Василий Бочкарев поставил свою подпись под соглашением с компанией «Россельхозразвитие» о строительстве в регионе завода по производству шампиньонов. Предполагаемый объем инвестиций – 500 млн. рублей.

Как отметил глава региона Василий Бочкарев, главная цель принимаемых решений – это объединение усилий для решения вполне конкретных задач. Планируется, что завод по производству шампиньонов сможет обеспечивать продуктовые потребности граждан, объекты сельского хозяйства, животноводческого кластера.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, мощность завода составит 600 тонн шампиньонов в месяц. Предполагаемый объем инвестиций – 500 млн. рублей. Количество создаваемых рабочих мест – порядка 200. Глава компании «Россельхозразвитие» Александр Григорьянц рассказал, что «в настоящее время продумывается документально весь проект, и это основной этап работы».

Губернатор Василий Бочкарев в свою очередь особо подчеркнул, что на стадии подготовки бизнес-плана необходимо учесть самые передовые технологии. «Мне бы хотелось, чтобы это был объект не «вчерашнего дня», а будущего», – сказал он.

Грибной завод планируется построить в Кузнецком районе области. По оценкам экспертов, пензенское производство станет крупнейшим по выращиванию шампиньонов в России.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.