Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 мая 2011 | Архив

Бочкарев снимет экологическое видео

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил установить камеры видеонаблюдения в местах, где наиболее часто загрязняют окружающую среду. Лица нарушителей будут показаны всем жителям области. В рамках этого же пилотного проекта в нескольких селах Пензенской области будут действовать кооперативы по уборке мусора.

Губернатор Василий Бочкарев поднял проблему загрязнения рек и водоемов бытовым мусором в районах Пензенской области. Основную причину такого положения дел глава региона видит в низкой активности районных властей в организации кооперативов по сбору и ликвидации ТБО. «Через кооперативы можно решить многие экологические проблемы. Тем более что есть возможность получить бюджетные средства на приобретение техники и организацию системы сбора мусора», – заявил Бочкарев.

Глава региона предложил создать пилотный проект на примере нескольких сел, который позволит продемонстрировать возможности подобных кооперативов всем муниципальным образованиям. В качестве ноу-хау пензенский губернатор предложил установить в особо проблемных местах видеокамеры, после чего показать лица нарушителей всем жителям области и рассказывать о принятых к злоумышленникам мерах.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.