Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 мая 2011 | Архив

Бочкарев снимет экологическое видео

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил установить камеры видеонаблюдения в местах, где наиболее часто загрязняют окружающую среду. Лица нарушителей будут показаны всем жителям области. В рамках этого же пилотного проекта в нескольких селах Пензенской области будут действовать кооперативы по уборке мусора.

Губернатор Василий Бочкарев поднял проблему загрязнения рек и водоемов бытовым мусором в районах Пензенской области. Основную причину такого положения дел глава региона видит в низкой активности районных властей в организации кооперативов по сбору и ликвидации ТБО. «Через кооперативы можно решить многие экологические проблемы. Тем более что есть возможность получить бюджетные средства на приобретение техники и организацию системы сбора мусора», – заявил Бочкарев.

Глава региона предложил создать пилотный проект на примере нескольких сел, который позволит продемонстрировать возможности подобных кооперативов всем муниципальным образованиям. В качестве ноу-хау пензенский губернатор предложил установить в особо проблемных местах видеокамеры, после чего показать лица нарушителей всем жителям области и рассказывать о принятых к злоумышленникам мерах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.