Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 мая 2011 | Архив

Бочкарев снимет экологическое видео

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил установить камеры видеонаблюдения в местах, где наиболее часто загрязняют окружающую среду. Лица нарушителей будут показаны всем жителям области. В рамках этого же пилотного проекта в нескольких селах Пензенской области будут действовать кооперативы по уборке мусора.

Губернатор Василий Бочкарев поднял проблему загрязнения рек и водоемов бытовым мусором в районах Пензенской области. Основную причину такого положения дел глава региона видит в низкой активности районных властей в организации кооперативов по сбору и ликвидации ТБО. «Через кооперативы можно решить многие экологические проблемы. Тем более что есть возможность получить бюджетные средства на приобретение техники и организацию системы сбора мусора», – заявил Бочкарев.

Глава региона предложил создать пилотный проект на примере нескольких сел, который позволит продемонстрировать возможности подобных кооперативов всем муниципальным образованиям. В качестве ноу-хау пензенский губернатор предложил установить в особо проблемных местах видеокамеры, после чего показать лица нарушителей всем жителям области и рассказывать о принятых к злоумышленникам мерах.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.