Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор: молочный комплекс должен быть построен в срок

Фото: tv-express.ru

В Пензенской области появятся пять современных молочных комплексов, строительство первого из них началось в селе Ардым. Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что работы по этому объекту должны быть выполнены качественно и в срок.

«Наша задача – профинансировать объект совместно с банковскими структурами, дело строителей – в срок и качественно построить, и, конечно, дело учебных заведений – подготовить кадры», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, молочный комплекс на 1200 голов будет построен с использованием инновационных технологий.

«Такая ферма при выходе на плановую мощность будет давать 20 тонн молока в сутки, соответственно, пять ферм – это уже 100 тонн. Сейчас практически столько перерабатывает наш Пензенский гормолкомбинат», – отметил генеральный директор ГУП ПО «Областной агропромышленный холдинг» Василий Шутов. Строительство аналогичных молочных комплексов начнется еще в четырех районах Пензенской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.