Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2011 | Архив

Бочкарев уплотнит бизнес по-шведски

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что благодаря шведской программе «Обучение через предпринимательство» в регионе планируется увеличить плотность бизнеса. На встрече с руководителем программы фонда SEED в России Матсом Йоханссоном Бочкарев отметил, что регион «верит» в эту методику «даже больше, чем Швеция».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев встретился с руководителем программы Шведского фонда обучения через предпринимательство (SEED) в России Матсом Йоханссоном. «Пару лет назад я прочел ваши труды об обучении через предпринимательство и предложил использовать данные наработки в образовании в Пензенской области. Тем более что в настоящее время плотность малого и среднего бизнеса в нашем регионе является не столь высокой, как хотелось бы. Однако, благодаря внедрению в образование Ваших подходов, мы рассчитываем довести ее до уровня 40%», – цитирует губернатора официальный сайт правительства области.

Также Бочкарев подчеркнул, что в настоящее время в Пензенской области заложен «фундамент» успешного развития предпринимательства, тогда как «стены здания предстоит еще строить». «Мы, пожалуй, единственный регион России, который верит в Вашу работу, и мне кажется, даже больше, чем в Швеции», – сказал глава региона.

В свою очередь Матс Йоханссон отметил, что его впечатляют результаты, достигнутые в Пензенской области при реализации предложенной им методики обучения, и выразил надежду на то, что благодаря этому регион обязательно станет самым успешным в России. «Во многих регионах России реализуется этот проект, но только в Пензенской области все сделано столь масштабно. И меня потрясает скорость, с которой в регионе запустили проект. Однако самое удивительное, что обучение школьников основам бизнеса у вас проходит сразу на высоком уровне. Сотрудничество с реально работающими центрами, бизнес-инкубаторами – это то, чего нет даже в Швеции. Я могу сказать, что у вас инновационное обучение через предпринимательство», – подчеркнул Матс Йоханссон.

Версия для печати
Главное