Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 июня 2011 | Архив

Пензенский губернатор убрал барьеры по телефону

Фото: cap.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев в ходе встречи с инвалидами позвонил мэру областного центра и поручил убрать с улиц города барьеры, мешающие передвижению колясочников.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев в Центре реабилитации инвалидов встретился с пациентами и обсудил проблемы людей с ограниченными физическими возможностями. В ходе беседы инвалиды пожаловались губернатору на то, что улицы областного центра не приспособлены для передвижения колясочников.

Бочкарев тут же позвонил мэру Пензы Роману Чернову и потребовал решить этот вопрос. «Никакая инвалидная коляска, никакой велосипед проехать не может. Мы создадим экспертную группу, они будут участвовать в приемке. Ты будешь приглашать, привозить», – цитирует губернатора ГТРК «Пенза».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.