Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2011 | Архив

Бочкарев встретился с потомком последнего пензенского губернатора императорской России

Фото: tv-express.ru

Герман Лилиенфельд-Тоаль, потомок одного из пензенских губернаторов, посетил регион, которым в начале 20 века руководил его предок. Почетного гостя в резиденции «Губернаторский дом» принял нынешний глава Пензенской области Василий Бочкарев.

Герман Лилиенфельд-Тоаль – внук Анатолия Лилиенфельд-Тоаля, который в ноябре 1910г. был назначен губернатором в Пензу и управлял губернией до середины 1914г. Герман Лилиенфельд-Тоаль живет в Германии и работает врачом-эндокринологом. Губернатор Василий Бочкарев предложил потомку своего предшественника поспособствовать приходу немецких инвестиций в регион.

«Мы уговариваем немцев прийти в Пензу с инвестициями. Вы как человек с пензенской кровью должны убедить бизнес германский, что в Пензу можно вкладывать деньги. В том числе и в медицину. Нам было бы интересно, чтобы бизнес построил перинатальный центр в Пензе», – приводит ГТРК «Пенза» слова Василия Бочкарева.

В ходе встречи Василий Бочкарев и Герман Лилиенфельд-Тоаль обсудили современные тенденции развития России и Германии, затронули вопросы сферы здравоохранения и социальной защиты граждан.

Герман Лилиенфельд-Тоаль также выступил в консультативно-диагностическом центре Пензы с лекциями о здравоохранении.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.