Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июня 2011 | Архив

Бочкарев встретился с потомком последнего пензенского губернатора императорской России

Фото: tv-express.ru

Герман Лилиенфельд-Тоаль, потомок одного из пензенских губернаторов, посетил регион, которым в начале 20 века руководил его предок. Почетного гостя в резиденции «Губернаторский дом» принял нынешний глава Пензенской области Василий Бочкарев.

Герман Лилиенфельд-Тоаль – внук Анатолия Лилиенфельд-Тоаля, который в ноябре 1910г. был назначен губернатором в Пензу и управлял губернией до середины 1914г. Герман Лилиенфельд-Тоаль живет в Германии и работает врачом-эндокринологом. Губернатор Василий Бочкарев предложил потомку своего предшественника поспособствовать приходу немецких инвестиций в регион.

«Мы уговариваем немцев прийти в Пензу с инвестициями. Вы как человек с пензенской кровью должны убедить бизнес германский, что в Пензу можно вкладывать деньги. В том числе и в медицину. Нам было бы интересно, чтобы бизнес построил перинатальный центр в Пензе», – приводит ГТРК «Пенза» слова Василия Бочкарева.

В ходе встречи Василий Бочкарев и Герман Лилиенфельд-Тоаль обсудили современные тенденции развития России и Германии, затронули вопросы сферы здравоохранения и социальной защиты граждан.

Герман Лилиенфельд-Тоаль также выступил в консультативно-диагностическом центре Пензы с лекциями о здравоохранении.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».