Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2011 | Архив

Василий Бочкарев одобрил вводимый в регионе метод улучшения качества водопроводной воды

Отключать водоснабжение в Пензе в рабочие дни не будут. Такие рекомендации прозвучали на встрече Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с руководством администрацией г.Пензы и представителями Пензенского водоканала в четверг, 9 июня. Речь шла и о качестве питьевой воды в летний период.

«На сегодняшний день во избежание аналогичных ситуаций, водоканал провел уже дополнительные работы, проект есть. Предложена реализация схемы дополнительной очистки путем углирования, стоимость данного проекта 150 млн. рублей. В настоящее время мы с администрацией изыскиваем средства и начинаем реализацию проекта», – рассказал генеральный директор управляющей компании «СКМ Энерго» Роман Петрухин.

«Сегодня мы ведем поиск заемных средств, с учетом последующей компенсации через бюджет города Пензы, потому что это имущество будет принадлежать муниципальному образованию город Пенза», – пояснил глава администрации города Пенза Роман Чернов.

Очистка воды при помощи угля предусмотрена непосредственно на площадке водозабора. Качество будет определяться автоматикой, она же произведет внедрение сорбента, который впитывает запах и осадок. Внедрение новой системы очистки начнется в 2011 году, в проект уже готовы вложить около 50 млн. рублей, дальнейшие источники финансирования пока не определены. На данный момент качество воды в Сурском водохранилище удовлетворительное, уровень ее выше, чем в прошлом сезоне, и ситуации с развитием сине-зеленых водорослей повториться не должно. Однако гарантировать это на 100% специалисты не берутся.

В настоящее время проводится реконструкция очистной системы, в связи с чем в городе на двое суток планировали отключить водоснабжение. Губернатор предложил подобные работы проводить в выходные дни, чтобы не нарушать производственный процесс. «В рабочие дни такие большие мероприятия не затевать, не проводить, не пугать не заводы, ни фабрики, ни людей, а работу организовывать в выходные дни. Я думаю, это был бы нормальный процесс», – сказал Губернатор Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати