Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июня 2011 | Архив

Василий Бочкарев одобрил вводимый в регионе метод улучшения качества водопроводной воды

Отключать водоснабжение в Пензе в рабочие дни не будут. Такие рекомендации прозвучали на встрече Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с руководством администрацией г.Пензы и представителями Пензенского водоканала в четверг, 9 июня. Речь шла и о качестве питьевой воды в летний период.

«На сегодняшний день во избежание аналогичных ситуаций, водоканал провел уже дополнительные работы, проект есть. Предложена реализация схемы дополнительной очистки путем углирования, стоимость данного проекта 150 млн. рублей. В настоящее время мы с администрацией изыскиваем средства и начинаем реализацию проекта», – рассказал генеральный директор управляющей компании «СКМ Энерго» Роман Петрухин.

«Сегодня мы ведем поиск заемных средств, с учетом последующей компенсации через бюджет города Пензы, потому что это имущество будет принадлежать муниципальному образованию город Пенза», – пояснил глава администрации города Пенза Роман Чернов.

Очистка воды при помощи угля предусмотрена непосредственно на площадке водозабора. Качество будет определяться автоматикой, она же произведет внедрение сорбента, который впитывает запах и осадок. Внедрение новой системы очистки начнется в 2011 году, в проект уже готовы вложить около 50 млн. рублей, дальнейшие источники финансирования пока не определены. На данный момент качество воды в Сурском водохранилище удовлетворительное, уровень ее выше, чем в прошлом сезоне, и ситуации с развитием сине-зеленых водорослей повториться не должно. Однако гарантировать это на 100% специалисты не берутся.

В настоящее время проводится реконструкция очистной системы, в связи с чем в городе на двое суток планировали отключить водоснабжение. Губернатор предложил подобные работы проводить в выходные дни, чтобы не нарушать производственный процесс. «В рабочие дни такие большие мероприятия не затевать, не проводить, не пугать не заводы, ни фабрики, ни людей, а работу организовывать в выходные дни. Я думаю, это был бы нормальный процесс», – сказал Губернатор Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.