Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июня 2011 | Архив

Рапота: Пензенская область в передовиках по обеспечению сирот жильем

Власти Пензенской области успешно выполняют обязательства по обеспечению жильем детей-сирот. Об этом президенту Дмитрию Медведеву сообщил его представитель в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Григорий Рапота рассказал Дмитрию Медведеву, что в Приволжском округе с 2009г. реализуется проект «Вернуть детство», главная цель которого – помощь детям, оставшимся без попечения родителей. «Там несколько направлений. Это усыновление – одно направление. Второе – это социальная адаптация детей, которые находятся в детских учреждениях. Это очень сложная проблема. Третье – это вопрос предоставления квартир», – сообщил полпред.

По его словам, не все регионы успешно выполняют обязательства по обеспечению жильем детей-сирот. Однако, подчеркнул Григорий Рапота, есть и безусловные лидеры в этой работе. «Передовая у нас – Пензенская область. Они в течение ближайшего года – полутора в основном решат проблему очередников, тех детей, которые вышли из детских учреждений», – отметил представитель президента в ПФО.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.