Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июня 2011 | Архив

Рапота: Пензенская область в передовиках по обеспечению сирот жильем

Власти Пензенской области успешно выполняют обязательства по обеспечению жильем детей-сирот. Об этом президенту Дмитрию Медведеву сообщил его представитель в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Григорий Рапота рассказал Дмитрию Медведеву, что в Приволжском округе с 2009г. реализуется проект «Вернуть детство», главная цель которого – помощь детям, оставшимся без попечения родителей. «Там несколько направлений. Это усыновление – одно направление. Второе – это социальная адаптация детей, которые находятся в детских учреждениях. Это очень сложная проблема. Третье – это вопрос предоставления квартир», – сообщил полпред.

По его словам, не все регионы успешно выполняют обязательства по обеспечению жильем детей-сирот. Однако, подчеркнул Григорий Рапота, есть и безусловные лидеры в этой работе. «Передовая у нас – Пензенская область. Они в течение ближайшего года – полутора в основном решат проблему очередников, тех детей, которые вышли из детских учреждений», – отметил представитель президента в ПФО.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».