Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 июня 2011 | Архив

Рапота: Пензенская область в передовиках по обеспечению сирот жильем

Власти Пензенской области успешно выполняют обязательства по обеспечению жильем детей-сирот. Об этом президенту Дмитрию Медведеву сообщил его представитель в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Григорий Рапота рассказал Дмитрию Медведеву, что в Приволжском округе с 2009г. реализуется проект «Вернуть детство», главная цель которого – помощь детям, оставшимся без попечения родителей. «Там несколько направлений. Это усыновление – одно направление. Второе – это социальная адаптация детей, которые находятся в детских учреждениях. Это очень сложная проблема. Третье – это вопрос предоставления квартир», – сообщил полпред.

По его словам, не все регионы успешно выполняют обязательства по обеспечению жильем детей-сирот. Однако, подчеркнул Григорий Рапота, есть и безусловные лидеры в этой работе. «Передовая у нас – Пензенская область. Они в течение ближайшего года – полутора в основном решат проблему очередников, тех детей, которые вышли из детских учреждений», – отметил представитель президента в ПФО.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.