Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 июня 2011 | Архив

Бочкарев поручил разобраться в жилищной проблеме ветерана

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение разобраться в ситуации участника войны, которому было отказано в улучшении жилищных условий.

К губернатору Пензенской области Василию Бочкареву в ходе личного приема граждан обратился 88-летний участник войны Василий Безрогов из Белинского района. Местные чиновники отказали ветерану в улучшении жилищных условий.

«Сейчас как участник войны я должен получить квартиру. Однако село уже распалось. Остался один я, и больше никого. Мне отказали в жилье», – рассказал главе региона ветеран.

Как сообщает ГТРК «Пенза», это решение в суде признали правомерным.

Василий Бочкарев предложил участнику войны комнату в интернате: «Вы хотите получить жилье, вы же все равно будете жить один. Если вы не хотите жить в одиночестве, тогда есть интернат для пожилых людей. Там живет много народу. Там есть комната. Если вы не можете за собой ухаживать, то мы вас в интернат поместим».

Губернатор отметил, что поставить человека на очередь на получение благоустроенного жилья вразрез с судебным решением невозможно. «Если бы у вас на руках было решение суда, то мы бы поставили вас на учет. Мне надо разбираться. Я дам поручение, мы посмотрим, приедут люди», – пообещал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.