Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июня 2011 | Архив

Бочкарев поручил разобраться в жилищной проблеме ветерана

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение разобраться в ситуации участника войны, которому было отказано в улучшении жилищных условий.

К губернатору Пензенской области Василию Бочкареву в ходе личного приема граждан обратился 88-летний участник войны Василий Безрогов из Белинского района. Местные чиновники отказали ветерану в улучшении жилищных условий.

«Сейчас как участник войны я должен получить квартиру. Однако село уже распалось. Остался один я, и больше никого. Мне отказали в жилье», – рассказал главе региона ветеран.

Как сообщает ГТРК «Пенза», это решение в суде признали правомерным.

Василий Бочкарев предложил участнику войны комнату в интернате: «Вы хотите получить жилье, вы же все равно будете жить один. Если вы не хотите жить в одиночестве, тогда есть интернат для пожилых людей. Там живет много народу. Там есть комната. Если вы не можете за собой ухаживать, то мы вас в интернат поместим».

Губернатор отметил, что поставить человека на очередь на получение благоустроенного жилья вразрез с судебным решением невозможно. «Если бы у вас на руках было решение суда, то мы бы поставили вас на учет. Мне надо разбираться. Я дам поручение, мы посмотрим, приедут люди», – пообещал Василий Бочкарев.

Версия для печати