Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2011 | Архив

Бочкарев поручил разобраться в жилищной проблеме ветерана

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение разобраться в ситуации участника войны, которому было отказано в улучшении жилищных условий.

К губернатору Пензенской области Василию Бочкареву в ходе личного приема граждан обратился 88-летний участник войны Василий Безрогов из Белинского района. Местные чиновники отказали ветерану в улучшении жилищных условий.

«Сейчас как участник войны я должен получить квартиру. Однако село уже распалось. Остался один я, и больше никого. Мне отказали в жилье», – рассказал главе региона ветеран.

Как сообщает ГТРК «Пенза», это решение в суде признали правомерным.

Василий Бочкарев предложил участнику войны комнату в интернате: «Вы хотите получить жилье, вы же все равно будете жить один. Если вы не хотите жить в одиночестве, тогда есть интернат для пожилых людей. Там живет много народу. Там есть комната. Если вы не можете за собой ухаживать, то мы вас в интернат поместим».

Губернатор отметил, что поставить человека на очередь на получение благоустроенного жилья вразрез с судебным решением невозможно. «Если бы у вас на руках было решение суда, то мы бы поставили вас на учет. Мне надо разбираться. Я дам поручение, мы посмотрим, приедут люди», – пообещал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.