блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 июля 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области находится с рабочим визитом в Республике Польша

11-14 июля 2011 г. проходит рабочий визит делегации Пензенской области в Подлясском Воеводстве, регионе на северо-востоке Республики Польша. В поездке участвуют Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков, глава Администрации Сердобского района Константин Макаров, представители пензенских предприятий.

Программой поездки предусмотрены встречи делегации Пензенского региона с членами правления Подлясского воеводства и руководством местной Торгово-промышленной палаты по вопросам двустороннего инвестиционного сотрудничества.

Кроме того, Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетит предприятие «PRONAR» в городе Нареве, которое является одним из крупнейших европейских производителей сельскохозяйственной техники. Основной продукцией завода является тракторная техника коммунального и сельскохозяйственного назначения и многофункциональные прицепы. Производство тракторной техники осуществляется с применением комплектующих «Mitsubishi» (Япония), «Iveco Motors» (Италия), «Perkins» (Голландия), «Bosch» (Германия) и др.

Также Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ознакомится с деятельностью компании «METAL-FACH» (г. Сокулка Подлясского Воеводства), производящей сельскохозяйственные машины и оборудование (миксеры-кормораздатчики, пресс-подборщики, погрузчики-размотчики рулонов, дисковые бороны и др.), а также котлы центрального отопления.

Делегация Пензенской области посетит и агрохозяйство «JERZY WILCZEWSKI» (г. Янов-Подлясский Подлясского Воеводства). В январе 2011 г. Министерство сельского хозяйства Пензенской области, ООО «ПензаАгроТрейд» и польский фермер Ежи Вильжевски подписали Соглашение о строительстве регионального питомника для выращивания голубики для производственных целей. Инициатором проекта выступила пензенская компания, польская сторона взяла на себя обязательства по обучению персонала, предоставлению посадочного материала и проектированию дренажных сооружений. Общая площадь питомника составит 25 га, предполагаемая сумма инвестиций – 15 млн рублей.

pnzreg.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.