Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
29 июля 2011 | Архив

Василий Бочкарев усилит слабое место российского спорта

Пензенский губернатор Василий Бочкарев считает, что региону не хватает «грамотно подготовленных тренеров». Ситуация изменится в лучшую сторону с открытием новой специальности в местном университете.

«Самое слабое место нашего российского спорта – это отсутствие грамотно подготовленных тренеров. Хороший тренер – залог успеха спортсмена», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с лучшими спортсменами региона. Также Бочкарев подчеркнул, что необходимо повышать квалификацию молодых тренеров, работающих в области.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, спортсмены поддержали мнение Василия Бочкарева. В скором времени в Пензенском государственном педагогическом университете им. В.Г. Белинского может появиться новая специальность, по которой будут готовить профессиональных тренеров.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.